В Нестеровском районе Калининградской области до 9 сентября установлен карантин по АЧС

Фильтры

Регион

Новости

В Нестеровском районе Калининградской области до 9 сентября установлен карантин по АЧС

02 авг 2022, 09:51 408

В посёлке Краснолесье Нестеровского округа и на прилегающей территории установлен карантин по африканской чуме свиней. Подписанный губернатором Антоном Алихановым указ об этом опубликован 29 июля.

В Нестеровском районе Калининградской области до 9 сентября установлен карантин по АЧСЧасть ограничений, согласно документу, распространяется на 10-километровую и 20-километровые зоны вокруг обнаруженного на территории личного подсобного хозяйства очага заражения. В самом ЛПХ нельзя находиться посторонним, ввозить и вывозить животных и мясопродукты.

В 10-километровой зоне запрещён убой свиней и вывоз продукции из свинины, вывоз животных (кроме как из хозяйств с соответствующем уровнем защиты). Под запретом также проведение сельскохозяйственных ярмарок, торгов и другая деятельность, которая может способствовать распространению заражения.

Очаг африканской чумы свиней был обнаружен 27 июля в результате лабораторных исследований биологического материала от домашней свиньи из хозяйства в посёлке Краснолесье.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить