Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В ходе мониторинга системы ФГИС «ВетИС» — «Меркурий» калининградское управление Россельхознадзора выявило несоответствия стандартам качества и безопасности в продукции, произведенной ООО «Балтийский консервный комбинат». Экспертиза образцов показала, что в консервах «Свинина тушеная высший сорт» обнаружены незаявленные компоненты, содержащие ДНК сои, а в «Говядине тушеной в/с 338г» — ДНК курицы, не указанная на упаковке. Также установлено, что массовая доля мяса и жира в этих продуктах составляет лишь 9,8%, в то время как по ГОСТ требуется не менее 58%.
Дополнительно, в образцах «Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла» была найдена ДНК японской скумбрии, вместо атлантической, что также является нарушением. В связи с выявленными нарушениями, управлением Россельхознадзора были выданы два предупреждения, аннулированы производственные ветеринарные сопроводительные документы, а также признаны недействительными семь деклараций о соответствии на данную продукцию. Информация о корректировках была внесена в ФГИС «Росаккредитация».
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться