В Калининградской области за неделю зарегистрировано 7 случаев сальмонеллеза

Фильтры

Регион

Новости

В Калининградской области за неделю зарегистрировано 7 случаев сальмонеллеза

25 мая 2022, 10:39 349

За минувшую неделю в Калининградской области за медицинской помощью обратились 284 заболевших с признаками кишечных инфекций, из них 200 детей. Лабораторные исследования показали 7 случаев сальмонеллеза.

В Калининградской области за неделю зарегистрировано 7 случаев сальмонеллеза

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Калининградской области, один из факторов передачи сальмонеллеза – употребление непрожаренной мясной продукции.

«Носителями сальмонелл могут быть куры, утки, крупный рогатый скот, свиньи, овцы, лошади, а также собаки, кошки, домовые грызуны и многие виды диких животных. Сальмонеллы обнаруживают не только в мясе и внутренних органах птиц, но и в яйцах. Инфицированная птицепродукция и яйцо по внешнему виду, запаху и вкусу не отличаются от нормальных», - отмечают в ведомстве.

Помните, что сальмонеллы сохраняют свою жизнеспособность в продуктах при хранении в холодильнике, так как не боятся низких температур. В сыром молоке сальмонеллы выживают до 10 дней. В мясе, колбасах, масле – до 2-4 месяцев. В яйце – до 1 года, на скорлупе – 2-3 недели. При варке мяса погибают через 30 минут, в яйце – через 10 минут.

Источник: kaliningrad.kp.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить