В Калининградской области производство мяса выросло на 80%

Фильтры

Регион

Новости

В Калининградской области производство мяса выросло на 80%

В Калининградской области производство мяса свинины в текущем году выросло более чем на 80% в сравнении с прошлогодними показателями, и составило на 1 сентября 5,3 тысячи тонн.

Такие факты представил в докладе на оперативном совещании правительства области министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов. Увеличение производства свинины произошло в шести районах области: в Багратионовском - на 10,4%, в Гурьевском - на 56%, Гусевском - на 24,4%, в Зеленоградском - в 6,5 раза, Правдинском - в 8,6 раза, Черняховском - на 2%.

Значительный вклад в рост объемов выпуска продукции дают построенные в регионе в рамках национального проекта развития агропромышленного комплекса крупные животноводческие объекты. Годовая производственная мощность комплекса ООО «БалтзангасНефтеоргсинтез» в Зеленоградском районе - 22 тысячи голов. В настоящее время на предприятии имеется 13,2 тысячи свиней. Реализация мяса в текущем году составила 1540 тонн, что в 8,5 раза выше уровня прошлого года.

Кроме того, в прошлом году была запущена первая очередь ЗАО «Правдинское свинопроизводство». Сейчас продолжается строительство откормочных корпусов. На 1 сентября поголовье составляет 22,7 тысячи. С начала года реализовано более 660 тонн мяса, в том числе за август – более 300 тонн. В целом за год производство свинины составит 4965 тонн.

А в Гурьевском районе завершено строительство первой очереди свинокомплекса производственной мощностью 8500 голов в год. Восемь помещений для откорма свиней готовы. С мая начался ввоз поросят из Дании для дальнейшего откорма, к настоящему времени ввезено 4487 голов. До конца года сельхозпредприятие планирует реализовать 800 тонн свинины.

Источник: kaliningradfirst.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее