За 2021 год в Калининградской области произвели более 120 тысяч тонн свинины, говядины и птицы

25 марта 2022, 08:18

Калининградская область полностью обеспечивает себя мясом. За 2021 год в регионе произвели более 120 тысяч тонн свинины, говядины и птицы. Такую статистику приводят в паблике правительства региона.

За 2021 год в Калининградской области произвели более 120 тысяч тонн свинины, говядины и птицыКрупнейшие в области заводы - «Отечественный продукт» (группа компаний «Черкизово»), «Мираторг Запад» и «Атлантис» модернизировали оборудование, а также расширили мощности по производству полуфабрикатов из мяса.

Например, «Отечественный продукт» ежегодно производит более 12 тысяч тонн ветчины и 14 тысяч тонн замороженных мясных полуфабрикатов. «Атлантис» же запустила первую очередь завода по выпуску замороженных куриных полуфабрикатов мощностью 22 тысячи тонн в год. В планах компании на этот год – ввести в строй вторую очередь завода дополнительной мощностью 36 тысяч тонн в год.

Предприятие ГК «Атлантис» занималось производством продуктов для «Макдональдса». Ранее Антон Алиханов заявил, что оно продолжит работу после закрытия ресторанов сети американского фастфуда. Также «Атлантису» выделят средства из регионального бюджета, чтобы они смогли продолжить строительство молочного завода по производству сыров для полуфабрикатов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: piginfo.ru

Также в разделе:

В Калининградской области за неделю зарегистрировано 7 случаев сальмонеллеза...

В Калининградской области отправлено на карантин стадо овец, ввезенных из Чехии...

Производители Калининградской области на 100% обеспечивают население мясом кур и яйцом...

В Калининградской области объявлен большой карантин по лейкозу у коров...

Калининградская область: производитель мяса птицы оштрафован за сброс отходов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.