Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В частности, цены на куриные окорочка за 10 лет выросли почти втрое: со 110 до 303 рублей за килограмм, на тушки бройлеров — со 117 до 216 рублей, на фарш для котлет — с 247 до 413 рублей, на бескостную говядину — с 370 до 752 рублей, на баранину — с 353 до 614 рублей, на сырокопченую колбасу — с 587 до 1168 рублей. Меньше всего подорожала свинина на кости: с 219 до 283 рублей за килограмм.
За десятилетие в сводках Калининградстата появились новые виды продукции. Например, мясо индейки: если в 2018 году килограмм стоил в среднем 337 рублей, то теперь — 425 рублей. Мясные консервы для детского питания за тот же период в пересчете на один килограмм подорожали с 687 до 1335 рублей.
Стоит отметить, что при этом производство свинины и куриного мяса в Калининградской области за 10 лет практически удвоилось, тогда как говядина поступает на региональный рынок в прежнем объеме.
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться