В минсельхозе рассказали, почему произошла вспышка АЧС в Калининградской области

Фильтры

Регион

Новости

В минсельхозе рассказали, почему произошла вспышка АЧС в Калининградской области

19 сен 2022, 10:31 312

Причиной вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Калининградской области стал контакт домашних животных с дикими кабанами. Об этом ТАСС сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.

В минсельхозе рассказали, почему произошла вспышка АЧС в Калининградской областиВ ведомстве отметили, что в Польше и Литве, с которыми граничит российский регион, неблагополучная обстановка с АЧС. «В настоящее время обстановка в сопредельных государствах по АЧС остается напряжённой. Литва и Эстония признаны эндемичными странами по АЧС, на территории Польши в текущем году количество выявленных очагов достигло порядка 1 тысячи», — прокомментировали в минсельхозе.

При этом установить, попали ли заражённые животные в регион из соседних стран невозможно. «Установить, откуда именно проник вирус в дикую фауну региона, не представляется возможным, так как обе республики являются неблагополучными по АЧС, а миграция дикого кабана, особенно в период гона, может достигать расстояний до 300 км, что способствует распространению вируса»,  — добавили в региональном ведомстве.

Из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) «Прибалтийская мясная компания три» вынуждена была забить 24 786 свиней, ещё 22 животных пустили под нож те, кто содержал поросят в личных подсобных хозяйствах.

Источник: klops.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить