Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

В калининградском регионе начали производить деликатесы из мяса галловейских коров

Фильтры

Регион

Новости

В калининградском регионе начали производить деликатесы из мяса галловейских коров

В Калининградской области впервые запустили производство колбас и деликатесов из мяса коров галловейской породы. Об этом сообщает руководитель КФХ «Муромское» Сергей Спехов.

По его словам, предприятие произвело несколько видов колбас и деликатесы — сыровяленое и копчёное мясо, буженину. Продавали их на Дне города Зеленоградска.

КФХ «Муромское» находится в одноимённом посёлке Зеленоградского округа. Спехов пояснил, что продукцию будут реализовывать только в фирменном магазине на территории КФХ.

Галловейская порода является одной из древнейших — выведена в XVII веке в Галлоуэе, в Шотландии. С 1960-х животных завезли в СССР, селекцией этой породы занимались в Казахстанском НИИ животноводства. Коровы этой породы не требуют отлучения от матери и докорма грубой пищей, из-за чего они дольше растут, но качество мяса существенно превосходит аналоги.

По данным регионального минсельхоза, область полностью закрывает свои потребности по мясу и мясопродуктам. Она обеспечена ими на 106,7%.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться