В Калининграде начался рост цен на свинину и фермерскую индейку

30 марта 2020, 10:48

Калининградские потребители уже столкнулись с кризисным ростом цен на мясо, сообщает региональный выпуск «Комсомольской правды».

На текущей неделе начали дорожать свинина и индейка. В понедельник, 23 марта, один из торговцев на центральном продовольственном рынке Калининграда сказал корреспонденту «КП», что свиные туши привезли по 220 рублей за килограмм, а не по 205, как это было раньше. 

Продавец платит за разруб и продает каждую часть по разной цене. В результате, к примеру, шейный карбонад калининградцам предложили купить по 350 рублей за килограмм.

Сразу после повышения цен стали снижаться продажи. Покупателей в мясных рядах стало еще меньше. Вернее, людей практически нет, добавил второй собеседник. Из-за высоких цен поставщиков торговцы часто делают скидку, чтобы удержать единичных посетителей рынка и в результате несут убытки.

Цены на говядину и курицу пока остаются прежними. Продавец из палатки «Балтптицепрома» утверждал, что обычно о повышении цен их извещают за три дня, но пока таких сигналов не поступало.

Тем не менее, местные фермеры уже пересчитали цены с учетом кризисного повышения себестоимости птицы. В частности в фирменных магазинах «Балтийской индейки» килограмм филе грудки продается уже не за 450, а за 500 рублей. Пока ценники изменились только по двум позициям: филе и фаршу.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Два образца продукции мясокомбината «Альмак» стали лауреатами конкурса «Выбор сетей»...

Калининградские эксперты: почему подорожали продукты и чего ждать дальше...

Калининградские зоотехники оценили племенные качества сельхозживотных...

Калининградская область: партию мяса индейки перевозили под видом свиной обрези...

Калининградская область: доля птицы в общем объеме импорта составила 54%...

В порту Калининграда задержанная партия курятины из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Украине подорожала птица, а свинина подешевела
16 декабря 2020, 11:06
По данным Государственной службы статистики, индекс потребительских цен в Украине за ноябрь вырос на 1,3% по сравнению с показателями октября. Наиболее заметно цены на продукты питания выросли в Житомирской и Кировоградской областях (по + 1,9%). Меньше подорожание наблюдалось в Ровенской...
Эксперт: цены на мясо в России не нуждаются в госрегулировании
15 декабря 2020, 11:24
«В частности, что касается цен на свинину. Главные факторы, которые сегодня обеспечивают снижение рыночных цен на нее, – это выход на 100% самообеспеченность и продолжающийся прирост производства свинины», – рассказал «Ветеринарии и жизни» Юрий Ковалев. В...
США: Обзор рынка свиней за неделю 50
14 декабря 2020, 09:29
По данным на 11 декабря 2020 года, сообщает МСХ США, средняя стоимость свиной продукции на американском рынке выросла на 1,28$. За минувшую неделю на повышение среднего ценника повлиял рост на все виды продукции, за исключением пикника (-3,02$). Фьючерсы на постную свинью снизились в четверг...


 

Горячее предложение