Свиноводство в Калининградской области сохранят только на промышленных фермах

11 октября 2019, 09:16

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что правительство поможет Прибалтийской мясной компании справиться с последствиями вспышки африканской чумы свиней и восстановить производство.

свиноводство, ачс, мясо, meatinfo

Текущую ситуацию в регионе осветила новостная служба ГТРК «Каскад». Вспышка АЧС, зафиксированная на территории Гусевского городского округа в хозяйстве ООО «Прибалтийская мясная компания – 3» в начале сентября, повлекла за собой уничтожение более 42,8 свиней.

Предприятие понесло огромные убытки. Ожидается, что еще одна свиноводческая компания, АО «Правдинское Свино Производство» (входит в группу Russia Baltic Pork Invest, RBPI), пострадавшая от АЧС прошлым летом, в полной мере возобновит свою деятельность в декабре.

Сейчас она наращивает товарную массу.  Алиханов сказал, что, вероятно, примерно такое же время потребуется на восстановление бизнеса Прибалтийской мясной компании. В следующем году она постепенно возобновит производство и к началу 2021 году вернется в привычный режим работы.

Если учесть, что из-за вспышек АЧС с 2017 года в Калининградской области было уничтожено более 135 тысяч свиней, и региональная экономика понесла колоссальные убытки свиноводство должно сохраниться только на крупных комплексах с высокой степенью биологической защиты, отметил губернатор.

Правительство предлагает фермерам переключиться на птицеводство и разведение крупного рогатого скота и гарантирует субсидирование поддержки малых форм хозяйствования, не связанных с производством свинины.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Калининграде начался рост цен на свинину и фермерскую индейку...

Калининградская область: с регионального рынка пропали тушки бройлера белорусской птицефабрики «Дружба»...

Калининградская область: «Мираторг» планирует увеличить маточное поголовье мясного КРС...

Калининградская область: Агрохолдинг «ДолговГрупп» инвестировал 4 млрд рублей в птицефабрику в Гурьевске...

«Калининградская мясная компания» планирует увеличить приплод абердин-ангусов на 35% - до 42 тысяч телят в 2020 году...

Названа сумма штрафа ветврачу, допустившему вспышку АЧС в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ущерб от вспышки АЧС в Ставропольском крае оценивается в 200 млн рублей
22 ноября 2019, 08:18
Вспышка африканской чумы в Труновском районе Ставропольского края, которая произошла в октябре, обошлась примерно в 200 млн рублей. Глава региона сказал, что очаг на ферме, где зарегистрирована гибель животных от АЧС, купирован. Утилизация туш свиней в эпизоотически неблагополучных зонах...
АЧС вернулась. Цены на свинину выросли
8 сентября 2019, 16:05
На этот раз пострадало крупнейшее свиноводческое предприятие региона с самой высокой, 4-й степенью биозащиты – ООО «Прибалтийская мясная компания три». Ветеринарные врачи называли его последним оплотом, но, видимо, вирус оказался сильнее. Ещё в 2017 году, когда АЧС...
Ущерб от АЧС в Амурской области предварительно оценивается в 100 миллионов рублей
4 сентября 2019, 08:34
На основных въездах в Благовещенск - по аэропортовской трассе, на свободненском направлении и у моста через Зею - выставляют дезинфекционные барьеры, чтобы не допустить возникновения новых очагов африканской чумы свиней. В региональном правительстве решают, как наладить движение так, чтобы не...


 

Горячее предложение