Россельхознадзор привлек к ответственности «Балтзангас Нефтеоргсинтез»

13 декабря 2019, 08:34

Управление Россельхознадзора по Калининградской области подтвердило нарушения ветеринарного законодательства на бойне ООО «Балтзангас Нефтеоргсинтез», передает калининградский деловой портал RuGrad.eu со ссылкой на сообщение межрегиональной общественной организации «Зеленый фонд».

Россельхознадзор, ветнадзор, мясо

Вчера, 10 декабря, Россельхознадзор принял решение о привлечении к административной ответственности как самого юридического лица, так и исполнительного директора ООО «Балтзангас Нефтеоргсинтез» Олега Ульянова. Информация об этом поступила от исполняющего обязанности регионального управления надзорного ведомства Бориса Ильясова.

Контрольная закупка

В конце октября активисты «Зеленого Фонда» направили обращение на имя руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта. Они потребовали провести проверку на бойне ООО «Балтзангас Нефтеоргсинтез» и лишить ее ранее присвоенного высшего зоосанитарного статуса — четвертого компартмента.

Причем обвинения были далеко не голословными. 23 октября в социальной сети YouTube появилась видеозапись, которую сделали экологи во время контрольной закупки охлажденной свинины на предприятии ООО «Балтзангас Нефтеоргсинтез» в поселке Стрельцово (Гурьевский район Калининградской области). Многочисленные нарушения при отгрузке полутуш нет смысла перечислять — они наглядно показаны здесь, причем с документальным подтверждением.

Запись демонстрирует полное пренебрежение ветеринарными и санитарно-гигиеническими нормами, в то время как в регионе сохраняется напряженная эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней. 

Вознаграждение за халатность

В августе прошлого года на крупном свинокомплексе ООО «Балтзангас Нефтеоргсинтез» произошла вспышка АЧС. В результате было уничтожено все его поголовье — 4542 свиньи.  Впоследствии компания получила 24,9 млн рублей компенсации из регионального бюджета и 2,5 млн рублей от компании «РСХБ-Страхование».

Областная станция по борьбе с болезнями животных пыталась взыскать и вернуть в бюджет сумму страхового возмещения через арбитражный суд, но в результате проиграла процесс.  Компанию, систематически нарушающую ветеринарное законодательство, возглавляет глава администрации Светлогорска Андрей Мохнов.

В роли ее учредителей выступают другие влиятельные лица: местный депутат, ныне живущий в Москве Кирилл Гайдуков (50%) и мать экс-главы администрации Светлогорска Раиса Ковальская (25%). Еще четверть капитала принадлежит Андрею Мохнову.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В 2019 году выручка завода полуфабрикатов «Мираторг Запад» выросла на 28,6%...

Калининградская область: В первой половине июля цены на свинину в регионе выросли на 3 %...

ГК "Продукты Питания" ввела птицекомплекс в Калининградской области за 1,5 млрд руб...

В Калининградской области у крупного рогатого скота выявлен «Парагрипп -3»...

В Калининградской области поголовье КРС за год выросло на 16,2%...

Калининградская область: В регионе реконструируют колбасный завод за 705 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Больше двух тонн мяса и четырех голубей сняли с поездов из Кишинева, Одессы и Николаева
11 февраля 2020, 08:51
На железнодорожных станциях «Брянск-Орловский» и «Суземка» с 20 января по 10 февраля 2020 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз на территорию страны 1833 кг мяса, 303 кг колбасных изделий, 115 кг сала неизвестного...
Россельхознадзор второй раз за неделю не пропускает мясо из Белоруссии
2 декабря 2019, 08:13
С января по сентябрь 2019 года Россельхознадзор уничтожил более 6720 тонн продукции растениеводства, которую пытались незаконно ввезти на территорию РФ. Также был запрещен посадочный материал из 9 иностранных питомников и торф из 1 питомника. С января 2019 Россельхознадзор отозвал 1442...
Россельхознадзор выявил листерии в белорусском мясе и рыбе
15 октября 2019, 12:42
Россельхознадзор временно ограничил ввоз в Россию продукции с двух белорусских предприятий в связи с повторными выявлениями нарушений ветеринарных требований ЕАЭС и России, в частности, выявлением листерий в говядине и форели, следует из указания ведомства. «В связи с повторными...


 

Горячее предложение