Названа сумма штрафа ветврачу, допустившему вспышку АЧС в регионе

11 февраля 2020, 08:07

Главного ветеринарного врача АО «Правдинское Свино Производство» признали виновной в сокрытии факта наличия африканской чумы свиней (АЧС) на предприятии. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

ачс, ветеринар, штраф

По версии следствия, главный ветеринарный врач в 2018 году в период АЧС допустила грубые нарушения ветеринарных правил, из-за чего все поголовье свинокомплекса было заражено вирусом и затем уничтожено. Женщина скрыла от уполномоченных органов ветеринарии факт распространения болезни. На тот момент она являлась должностным лицом, ответственным за обеспечение соблюдения ветеринарных правил свинокомплекса, где содержалось около 120 тыс. голов свиней.

Женщину обвинили в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 237 УК РФ «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей» и части 1 статьи 249 УК РФ «Нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений». По решению Ленинградского районного суда ветврач должна будет оплатить штраф в размере 100 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Следственный комитет заподозрил главного врача одного из свинокомплексов под Правдинском в сокрытии факта наличия АЧС в конце прошлого года. Тогда сообщалось, что из-за действий женщины предприятие понесло убытки в размере 95 млн рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце 2018 года Следственный комитет подозревал в распространении вируса в регионе ветеринарного врача структурного подразделения «Правдинская ветеринарная станция» ГБУЗ ветеринарии Калининградской области «Областная станция по борьбе с болезнями животных». По версии правоохранительных органов, обвиняемый не соблюдал требования ветеринарно-санитарных правил и халатно относился к выполнению своих должностных обязанностей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: РБК

Также в разделе:

В Калининграде начался рост цен на свинину и фермерскую индейку...

Калининградская область: с регионального рынка пропали тушки бройлера белорусской птицефабрики «Дружба»...

Калининградская область: «Мираторг» планирует увеличить маточное поголовье мясного КРС...

Калининградская область: Агрохолдинг «ДолговГрупп» инвестировал 4 млрд рублей в птицефабрику в Гурьевске...

«Калининградская мясная компания» планирует увеличить приплод абердин-ангусов на 35% - до 42 тысяч телят в 2020 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АЧС обнаружили на большой свиноферме в Польше
27 марта 2020, 10:16
О вспышка африканской чумы свиней сообщили на большой свиноферме в Польше, расположенной неподалеку от восточной границы Германии. Польские власти подтвердили заражения АЧС на ферме с поголовьем около 20 тыс. поросят и свиноматок в регионе Любуске. В этом году это первая вспышка африканской...
Главный ветврач АО «Правдинское Свино Производство» оштрафована на 100 тысяч рублей
7 февраля 2020, 07:42
Главный ветеринарный врач крупного свиноводческого комплекса RBPI Group оштрафована на 100 тысяч рублей. Административное наказание специалиста связано с грубыми нарушениями ветеринарных правил, допущенными в 2018 году: сокрытием от надзорных органов фактов гибели животных от...


 

Горячее предложение