Мясные консервы из Калининграда забраковали в Воронеже

07 августа 2009, 09:21
Произведенные в Калининграде мясные консервы по итогам проверки центра ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» не соответствовали требованиям ГОСТ 5284 «Консервы мясные «Говядина тушеная» Технические условия».

В частности, речь идет о продукции ЗАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат»: произведено 2 отбора образцов, из них 2 нестандартные.

Исследуемая продукция не соответствовала заявленным требованиям ГОСТ по органолептическим показателям (наличие грубой соединительной ткани и сухожилий и крупных кровеносных сосудов, несвойственный запах говядине тушеной, переваренное мясо, вместо кусочков мяса массой не менее 30 гр. – мясо в виде фарша). А также - по физико-химическим показателям – заниженной массовой доле мяса и жира, заниженной массовой доле белка, завышенной массовой доле жира, завышенной массовой доле поваренной соли.

Забракованная продукция снята с реализации и возвращена поставщикам.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Калининградская область: В первой половине июля цены на свинину в регионе выросли на 3 %...

ГК "Продукты Питания" ввела птицекомплекс в Калининградской области за 1,5 млрд руб...

В Калининградской области у крупного рогатого скота выявлен «Парагрипп -3»...

В Калининградской области поголовье КРС за год выросло на 16,2%...

Калининградская область: В регионе реконструируют колбасный завод за 705 млн рублей...

Управлением Россельхознадзора по Калининградской области с начала года проконтролирован ввоз более 27 тыс. тонн мяса и мясопродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение