Минсельхоз: из-за АЧС регион может ожидать продовольственная катастрофа

Фильтры

Регион

Новости

Минсельхоз: из-за АЧС регион может ожидать продовольственная катастрофа

06 сен 2022, 10:20 318

Калининградская область может оказаться «на пороге продовольственной катастрофы» из-за ситуации с африканской чумой свиней. Об этом рассказала региональный министр сельского хозяйства Наталья Шевцова. Видео опубликовали в понедельник, 5 сентября, в Telegram-канале «Кеска».

Минсельхоз: из-за АЧС регион может ожидать продовольственная катастрофа«Мы на пороге продовольственной катастрофы из-за вновь возникшего вируса АЧС в свиноводческих хозяйствах… Потому что доставить сейчас мясо свинины в Калининградскую область по приемлемым ценам невозможно », — прогнозирует Шевцова.

«В настоящий момент региональный Минсельхоз, ветеринарные службы и муниципальные власти делают все необходимое чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса. В очагах идет санитарное уничтожения поголовья. Беспокойство вызывают издержки, которые может понести свиноводческая отрасль в случае, если владельцы ЛПХ не будут проводить противоэпидемиологических мероприятий и начнут скрывать от ветслужб поголовье свиней. В настоящий момент вопроса о нехватке мяса свиньи в регионе не стоит», — комментирует в свою очередь руководитель пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

Как писал РБК Калининград, ранее региональные власти заявили, что дефицита свинины нет и не предвидится, запасов этого вида мяса достаточно.

Напомним, первый с 2019 года очаг АЧС в регионе выявили в поселке Краснолесье Нестеровского района 27 июля. Второй случай — в личном подсобном хозяйстве в поселке Чистые пруды, там ввели карантин до 16 сентября.

До 23 и 27 сентября власти объявили карантин в поселках Калинино, Дубовая роща и Чистые пруды Нестеровского муниципального района. Также закрыли территории вдоль границы с Польшей и Литвой.

Источник: kaliningrad.rbc.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить