«Меркурий» помог пресеч попытку незаконного ввоза 20 тонн свиного шпика в Калининградскую область

07 августа 2019, 10:25

31 июля сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области в МАПП «Чернышевское» выявили нарушение ветеринарных требований при ввозе свиного шпика на шкуре замороженного (20 т) из Санкт-Петербурга.

«Меркурий» помог пресеч попытку незаконного ввоза 20 тонн свиного шпика в Калининградскую область

При проведении документарного контроля и анализа прослеживаемости происхождения продукции в ФГИС «Меркурий» установлено, что 20 т шпика выработано из 19,9 т свинины бескостной замороженной, что технически невозможно. Ветеринарно-сопроводительный документ на эту продукцию был оформлен государственным врачом ГБУ «Санкт-Петербургская горветстанция», подведомственным Управлению ветеринарии Санкт-Петербурга.

Груз, произведенный ООО "Мит Стар" (г. Санкт-Петербург), следовал в адрес калининградской компании ООО "СоюзПродукт" через Белоруссию и Литву, минуя пункты пропуска, расположенные на российско-латвийской границе.

Кроме того, при проведении досмотра груза выявлено отсутствие на продукции ветеринарного клейма, подтверждающего проведение ветеринарно-санитарной экспертизы мяса. Также выявлено 11 кг замороженного соленого шпика, не заявленного в ветеринарно-сопроводительных документах.

Материалы по установленным фактам для принятия мер реагирования переданы в правоохранительные органы Калининградской области. Решается вопрос об утилизации указанной продукции и возбуждении административного производства. Этот факт, а также иные нарушения, допускаемые Управлением ветеринарии Санкт-Петербурга, объясняют противодействие данной организации передаче контрольно-надзорных полномочий в сфере ветеринарии на федеральный уровень.

 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

Свиноводство в Калининградской области сохранят только на промышленных фермах...

«Калининградская мясная компания» увеличила приплод абердин-ангусов на 24% - до 31 тысячи телят в 2019 году...

«Калининградская мясная компания» расширила штат «русских ковбоев» до 213 человек...

Тушенку «ОВА» выпускают в упаковке с обновленным дизайном...

Поголовье свиней в Калининградской области выросло на 68,8%...

ФГБУ «ВГНКИ» примет участие в IV Всероссийской GMP-конференции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Республику Беларусь возвращено 3 тонны денатурированного мяса говядины
26 марта 2018, 10:36
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками Пограничного УФСБ России по Смоленской области было приостановлено движение транспортного средства, перевозившего со стороны Республики Беларусь около 3 тонн мяса говядины. В рамках взаимодействия продукцию передали Управлению...
24,5 тонны обезличенного свиного шпика прибыли в Морской порт Петербурга под видом товара-прикрытия
16 марта 2018, 09:39
В Петербурге сотрудники территориального Управления Россельхознадзора совместно с должностными лицами Северо-Западного таможенного управления выявили запрещенную к ввозу мясную продукцию общим весом более 24,5 тонн, прибывшую из порта Гамбурга. В ходе осуществления контрольно-надзорных...
Мясо и колбаса неизвестного происхождения возвращены на территорию Украины
13 марта 2018, 09:13
 С 8 по 12 марта т.г. Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям совместно с Пограничным УФСБ России по Брянской области и Брянской таможней на железнодорожных станциях «Брянск-Орловский» и «Суземка» предотвращен ввоз 288 кг мяса и 126 кг...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение