Крупный холдинг увеличил объемы производства в Калининградской области

10 января 2019, 09:45

Предприятие «Мираторг Запад» (входит в агропромышленный холдинг «Мираторг») в 2018 году увеличило объемы производства. Об этом РБК Калининград сообщила пресс-служба компании.

мираторг, производство, мясо, говядина, свининаПо итогам прошлого года на рынок была поставлена 51 тысяча тонн полуфабрикатов и готовых блюд. Это на 13% больше, чем в 2017 году. Тогда в области изготовили 45 тысяч тонн продукции. Рост вызван повышенным спросом, выходом на новые рынки и увеличением ассортимента, считают в «Мираторге».

Мощность «Мираторг Запад» рассчитана на 80 тысяч тонн в год. Сейчас на предприятии создается более 200 наименований товаров. Инвестиции в производственный комплекс по итогам 2018 года достигли 6 миллиардов рублей.

«В 2018 году мы не только увеличили объем выпуска, но и расширили ассортимент поставок для крупнейших сетей ресторанов и вывели на рынок несколько линеек готовой продукции под собственными торговыми марками», — подчеркнули в пресс-службе «Мираторга».

Агропромышленный холдинг «Мираторг» основан в 1995 году. Является крупнейшим производителем свинины и говядины в России, ведущим поставщиком мяса на внутреннем рынке. Филиалы «Мираторга» работают в 19 регионах страны.

В Озёрском, Неманском и Черняховском районах Калининградской области уже работают 11 ферм холдинга. Их совокупное поголовье составляет 65 тысяч коров. В 2019 году планируется завершить строительство еще двух площадок, рассчитанных на 10 тысяч голов крупного рогатого скота. Инвестиции в этот проект оцениваются в 2 млрд рублей.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: РБК

Также в разделе:

Свиноводство в Калининградской области сохранят только на промышленных фермах...

«Калининградская мясная компания» увеличила приплод абердин-ангусов на 24% - до 31 тысячи телят в 2019 году...

«Калининградская мясная компания» расширила штат «русских ковбоев» до 213 человек...

Тушенку «ОВА» выпускают в упаковке с обновленным дизайном...

Поголовье свиней в Калининградской области выросло на 68,8%...

ФГБУ «ВГНКИ» примет участие в IV Всероссийской GMP-конференции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» взыскал 300 тысяч рублей с челябинского предпринимателя
26 сентября 2019, 08:06
Арбитражный суд Челябинской области утвердил мировое соглашение между агропромышленным холдингом «Мираторг» и индивидуальным предпринимателем, который нелегально маркировал мясо брендом крупнейшего российского производителя говядины и свинины.  По условиям соглашения...
«Мираторг» вложит 15 млрд рублей в увеличение производства мяса
16 октября 2018, 08:37
Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы «Мираторг», крупнейший в России производитель свинины и говядины, объявил о проектах увеличения производства мяса общей стоимостью почти 15 млрд руб. В ходе прошедшей...
«Мираторг» вышел на второе место по совокупному производству мяса в России, продолжает наращивать производство
10 августа 2018, 10:33
«Мираторг», крупнейший производитель свинины и говядины в России, сообщает, что по оценкам журнала «Агроинвестор» холдинг вышел на второе место по совокупному производству мяса в стране - 521 тыс. тонн в убойном весе в 2017 году, остается лидером в...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение