«КриоФрост» реконструирует мясокомбинат в Калининградской области

19 февраля 2021, 10:21

Компания «КриоФрост Инжиниринг» в настоящий момент в рамках реконструкции мясокомбината выполняет монтаж и пуско-наладку оборудования для одного из крупнейших производителей мясной продукции России. Завод находится в экологически чистом регионе России – Калининградской области.

Задача реконструкции: сфокусировать деятельность мясокомбината на выпуск деликатесной продукции, а именно на производство копченостей, ветчины, вареных колбасных изделий.

Для обеспечения надежности работы и поддержки различных температурных режимов на предприятии инженеры компании «КриоФрост Инжиниринг» предложили выполнить проект исходя из практических и обоснованных решений по холодоснабжению предприятий пищевой промышленности. Всего на мясокомбинате предусмотрено 4 уровня охлаждения:

Первый низкотемпературный уровень (холодопроизводительность более 400 кВт) обеспечивает заморозку поступающей продукции в спиральном фризере в комплекте с туннелем подморозки. На предприятии будут установлены плиточные скороморозильные аппараты компании DSI (Дания), подобранные и поставленные инженерами «КриоФрост».

Процесс заморозки обеспечивают холодильные станции «ТехноФрост» на базе винтовых компрессоров Bitzer с частотными преобразователями Danfoss. Все установки оснащены приборами автоматической защиты компрессоров и регулировкой производительности. Воздушные конденсаторы производства Guentner серии GCHV размещены на кровле здания.

Второй низкотемпературный уровень с холодопроизводительностью 300 кВт обеспечивает потребности склада хранения сырья и готовой продукции, а также нескольких производственных камер с температурой минус 18°С.

Третий и четвертый среднетемпературные уровни общей холодопроизводительностью 650 кВт обеспечивают температурные режимы в производственных цехах, транспортных коридорах, зонах экспедиции.

Запуск обновленного предприятия запланирован на начало весны 2021 года.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: holodcatalog.ru

Также в разделе:

Из Калининградской области в Москву не выпустили 17,5 тонны свинины...

В Калининграде задержали 17 тонн свинины, отправляемой в Москву...

В хозяйствах Калининградской области выросло поголовье скота...

Из Калининградского области запретили вывозить более 17 тонн наггетсов...

Цена минимального набора продуктов в Калининградской области превысила общероссийскую...

В Калининграде обнаружили 10 тонн шпика от фантомного поставщика...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.