Калининградские мясопереработчики:Можем «сделать» всю Россию,но не хватает денег

17 мая 2019, 09:55

Калининградские мясопереработчики жалуются на обилие российских поставщиков на местном рынке и серьезную нехватку средств. Об этом шла речь в четверг, 16 мая, на круглом столе, организованном журналом «Королевские ворота».

мясо, переработка, торговля, логистика, господдержка, калининград

Гендиректор мясокомбината «Гвардейский» Игорь Соловьёв рассказал, что производители из России активно продают свой товар в магазинах области. При этом, по его словам, калининградские мясопереработчики не могут выйти на российский рынок из-за высокой стоимости сырья. Предприятия вынуждены нести дополнительные расходы на его поставку в регион, а затем на доставку продукции в магазины страны. «Компании из других субъектов покупают сырьё рядом и оплачивают логистику в один конец», — подчеркнул Соловьёв.

Смотрите также: Meatinfo: Производители как на ладони

Помимо этого, калининградским мясопереработчикам не хватает оборотных средств для эксплуатации производств на полную мощность, считает председатель СПК «Коляда» Павел Цымбалий. «По деликатесной группе мы можем «сделать» всю Россию, по цене мы в два раза дешевле. Но не хватает денег, чтобы закрыть кассовый разрыв между покупкой сырья и продажей товара», — отметил председатель СПК «Коляда» Павел Цымбалий.

По мнению директора «Балтагрос» Евгения Тиваненкова, на возникновение перечисленных проблем в мясоперерабатывающей отрасли повлияли санкции. «События 2014 года вымыли практически все средства. Предприятия находятся в сложной ситуации. И банки сейчас не дают нам восполниться», — пояснил Тиваненков.

Он добавил, что финансовые учреждения предлагают мясопроизводителям займы под высокие проценты, поскольку эта отрасль считается рискованной из-за ситуации с африканской чумой свиней в регионе. «С появлением АЧС нам пришлось полностью менять модель бизнеса. Некоторые предприятия ушли с рынка», — заключил Тиваненков.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале апреля 2019 года мясопереработчики также пожаловались на проблемы с ввозом сырья в регион. Предприниматели терпели убытки из-за долгого прохождения таможенного контроля контейнеров с мясом. Размер убытков достигал около полумиллиона рублей. Кроме того, компании не устраивал срок возврата таможенных обеспечительных платежей.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: РБК

Также в разделе:

Свиноводство в Калининградской области сохранят только на промышленных фермах...

«Калининградская мясная компания» увеличила приплод абердин-ангусов на 24% - до 31 тысячи телят в 2019 году...

«Калининградская мясная компания» расширила штат «русских ковбоев» до 213 человек...

Тушенку «ОВА» выпускают в упаковке с обновленным дизайном...

Поголовье свиней в Калининградской области выросло на 68,8%...

ФГБУ «ВГНКИ» примет участие в IV Всероссийской GMP-конференции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Красноярске появится предприятие по переработке оленины
1 июля 2019, 08:38
Предприятие по глубокой переработке мяса северного оленя и северных видов рыб будет создано в Красноярске в 2020 году. Об этом ТАСС сообщил глава Таймырского муниципального района Евгений Вершинин. Ранее губернатор края Александр Усс поручил наладить сбыт продукции Эвенкии и Таймыра....
Посол Белоруссии: Москве и Минску необходимо создать общий аграрный рынок
21 июня 2019, 08:15
Владимир Семашко отметил, что в Белоруссии хорошо понимают значимость отношений с Россией, но отстаивают равные условия для субъектов хозяйствования Посол Белоруссии в России Владимир Семашко заявил о необходимости создания общего аграрного рынка Союзного государства и вместе выстраивать...
Белоруссия: ТОП-10 крупнейших мясопереработчиков
20 мая 2019, 09:14
Office Life публиковала топ-10 крупнейших белорусских переработчиков мяса. Рейтинг основывался на размере выручки. Мы обновили данные, показав, как изменились поступления в кассы «мясников» за 2018 год. Напомним, что в рейтинг включаются...


 

Горячее предложение