Калининградские бизнесмены сказали, как изменятся цены из-за вспышки АЧС

28 августа 2019, 09:13

Калининградские мясопереработчики считают, что вспышка африканской чумы свиней на одной из крупнейших свиноферм области ООО «Прибалтийская мясная компания три» серьезно повлияет на внутренний рынок. Об этом предприниматели рассказали РБК Калининград.

ачс, бизнес, цены, мясо, свинина

Генеральный директор ЗАО «Компания «ОВА» Андрей Романов отметил, что предприятие поставляло большую часть своей продукции калининградским производителям. «Конечно же сейчас предложение сократится и нужно будет искать замещение с действующих калининградских предприятий, либо завозить из России», — пояснил Романов.

При этом, по его мнению, цены на сырье значительно не изменятся. «Учитывая, что сейчас платежеспособный спрос не очень высокий, то я не думаю, что сейчас произойдет какое-то колоссальное увеличение цены. Хотя какое-то изменение на несколько процентов скорее всего будет», — подчеркнул предприниматель.

Председатель СПК «Коляда» Павел Цымбалий также считает, что цены удастся сохранить на существующем уровне при условии поставок сырья из других регионов России. Однако он отметил, что сразу после вспышки АЧС на ООО «Прибалтийская мясная компания три» стоимость свинины в оптовых закупках выросла со 145 рублей до 168 рублей за килограмм.

АЧС обнаружили на ООО «Прибалтийская мясная компания три». Карантин на предприятии продлится месяц. Компания оценила свои убытки в 1 млрд рублей. 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: РБК

Также в разделе:

Свиноводство в Калининградской области сохранят только на промышленных фермах...

«Калининградская мясная компания» увеличила приплод абердин-ангусов на 24% - до 31 тысячи телят в 2019 году...

«Калининградская мясная компания» расширила штат «русских ковбоев» до 213 человек...

Тушенку «ОВА» выпускают в упаковке с обновленным дизайном...

Поголовье свиней в Калининградской области выросло на 68,8%...

ФГБУ «ВГНКИ» примет участие в IV Всероссийской GMP-конференции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за АЧС бекон во всем мире подорожал
21 октября 2019, 07:26
Цены на свинину и бекон во всем мире выросли из-за вируса африканской чумы свиней, который свирепствует в Китае, отмечают аналитики. По их прогнозам, стоимость мяса будет оставаться высокой в течение следующих трех месяцев Вспышка африканской чумы свиней (АЧС), из-за которой погибли...
После вспышки АЧС в Южной Корее выросли цены на свинину
18 сентября 2019, 08:40
После подтверждения первого случая заражения африканской чумой свиней (АЧС) в Южной Корее выросли цены на свинину. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей Korea Institute for Animal Products Quality Evaluation. По их словам, за одни сутки на 14 оптовых рынках страны...
Китайский город продает свинину со скидкой, чтобы помочь населению
6 сентября 2019, 09:39
Город на юге Китая продает ограниченное количество свинины по сниженным ценам, чтобы помочь потребителям справиться с растущими ценами, так как ведущая в мире страна, потребляющая свинину, столкнулась с нехваткой свиного мяса, вызванной гибелью свиней из-за АЧС. С 1 сентября жители города...


 

Горячее предложение