Калининградская область: власти области решили уничтожить свиней одной из компаний из-за АЧС

Фильтры

Регион

Новости

Калининградская область: власти области решили уничтожить свиней одной из компаний из-за АЧС

23 авг 2022, 09:46 276

Правительство Калининградской области в очередной раз изымает свиней для уничтожения из-за очередной вспышки африканской чумы свиней. Соответствующий проект постановления размещен опубликовано на сайте регионального кабмина.

Калининградская область: власти области решили уничтожить свиней одной из компаний из-за АЧССогласно документу, свиней решили изъять у ООО «Прибалтийская мясная компания три» из Черняховского района, а именно из сектора доращивания.

Кроме того, животных, которых должны изъять, нашли в девяти подсобных хозяйствах. Два находятся в Славском районе, семь — в Неманском.

«Организовать и провести уничтожение свиней и (или) продуктов свиноводства непосредственно на территории осуществления изъятия», — отмечается в документе.

Власти также намерены возместить собственникам ущерб, но «стоимость единицы живого веса животных» еще предстоит установить.

Как сообщалось ранее, ДНК вируса африканской чумы свиней обнаружено на одном из крупных свиноводческих предприятий Калининградской области.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить