Калининградская область установила защитную полосу на границах с Польшей и Литвой

Фильтры

Регион

Новости

Калининградская область установила защитную полосу на границах с Польшей и Литвой

15 авг 2022, 09:54 218

  Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что в среду, 10 августа, исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Калининградской области Светлана Соболева подписала приказ об установлении карантинной полосы вдоль сухопутных границ с Польшей и Литвой.

Калининградская область установила защитную полосу на границах с Польшей и Литвой

Защитные меры обусловлены неблагоприятной эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней на сопредельных территориях. Только в разных регионах Польши с начала года выявлено более тысячи случаев этого заболевания. В последние недели в Калининградской области зарегистрировано несколько очагов АЧС и инфицированных объектов. В частности, зараженные туши кабанов обнаружены в природном парке «Виштынецкий» на юго-востоке региона и охотничьих угодьях «Добровольское» (Нестеровский муниципальный округ).

В поселке Дмитриевка Нестеровского района нашли трупы свиней, погибших от АЧС, на свалке. Кроме того, ДНК вируса выявлена в тканях кабанов, застреленных в охотничьем угодье «Добровольское» (Краснознаменский муниципальный округ). На территории карантинной полосы шириной 50 метров, отмеченной предупреждающими знаками, действует особый ветеринарный режим с запретом на разведение, содержание, выпас и убой сельскохозяйственных животных и размещение пасек. 

 

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить