Калининградская область сократила производство мясной и кондитерской продукции, сыров
30 окт 2009, 09:54
841
В Калининградской области пищевые предприятия увеличили в январе-сентябре 2009 г. объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по сравнению с соответствующим периодом 2008 г. на 19,7 процента до 39,2 млрд рублей.
Объем производства кондитерских изделий сократился в январе-сентябре на 36,3 процента - до 9,1 тысячи тонн, мясных полуфабрикатов - на 24,1 процента - до 31,5 тысячи тонн, мяса - на 30,9 процента до 3,7 тысячи тонн, жирных сыров – на 39,5 процента до 607 тонн.
В то же время объем производства цельномолочной продукции увеличился на 10,4 процента - до 26,8 тысячи тонн, хлеба и хлебобулочных изделий - на 35 процента до 26 тысячи тонн, колбасных изделий - на 14,8 процента - до 11,3 тысячи тонн, муки – на 83,1 процента - до 2,3 тысячи тонн.