Калининградская область: С торгов за ₽38,6 млн продают имущество крупной свинобойни

24 июля 2019, 13:41

Имущество свинобойни «Еврофермер-Калининград», расположенной в Правдинском городском округе, продают из-за банкротства ее владельца. Соответствующая информация опубликована в едином федеральном реестре сведений о банкротствах.

еврофермер, свинобойня, банкротВ лот входит комплекс объектов: две котельные площадью 24,5 кв. м и 35,5 кв. м, дом пчеловода — 231,2 кв. м, нежилое здание — 254,5 кв. м, теплица — 231,7 кв. м, цех по переработке мясопродукции — 560,6 кв. м. Кроме того, на аукцион выставлены несколько земельных участков для ведения фермерского хозяйства, общая площадь которых составляет 975,5 тыс. кв. м. А также все оборудование, принадлежащее компании. Начальная стоимость лота составляет 38,6 млн рублей.

Согласно картотеке Арбитражного суда Калининградской области, с требованием признать компанию банкротом в марте 2018 года обратилась региональная Федеральная налоговая служба. Как следует из документов, у «Еврофермер-Калининград» возникла задолженность в размере 469,5 тыс. рублей. Требование налоговой службы суд удовлетворил в ноябре прошлого года.

В мае 2019 года имущество предприятия также рассчитывали продать на торгах. Тогда его стоимость оценивалась в 42,9 млн рублей. Однако аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

Как ранее сообщал РБК Калининград, по данным регионального Россельхознадзора, в области сократилось число предприятий, занимающихся мясопереработкой. Однако эксперты считают, что многие компании не ликвидировались, а приостановили свою деятельность из-за карантина по африканской чуме свиней.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: РБК

Также в разделе:

Свиноводство в Калининградской области сохранят только на промышленных фермах...

«Калининградская мясная компания» увеличила приплод абердин-ангусов на 24% - до 31 тысячи телят в 2019 году...

«Калининградская мясная компания» расширила штат «русских ковбоев» до 213 человек...

Тушенку «ОВА» выпускают в упаковке с обновленным дизайном...

Поголовье свиней в Калининградской области выросло на 68,8%...

ФГБУ «ВГНКИ» примет участие в IV Всероссийской GMP-конференции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обанкротившийся мясокомбинат «Липецккомплекс» распродаёт почти 30 лотов своего имущества за 500 млн рублей
11 сентября 2019, 09:40
ПАО «Липецккомплекс» (ранее являлось одним из крупнейших производителей колбасных изделий и мясных деликатесов) выставило на торги мясоперерабатывающее производство за полмиллиарда рублей, следует из аукционной документации. На торги выставлено 29 лотов. Компания распродаёт...
Дебиторку «Мостовского мясокомбината» не смогли продать с торгов
4 сентября 2019, 10:25
Дебиторскую задолженность ЗАО «Мостовской мясокомбинат» не смогли продать с торгов за 117 млн рублей Торги по продаже дебиторской задолженности ЗАО «Мостовской мясокомбинат» признали несостоятельными. Соответствующее объявление размещено на ресурсе Единый федеральный...


 

Горячее предложение