Калининградская область: Гурьевская птицефабрика планирует запустить производство мяса бройлеров

26 сентября 2011, 09:32
Об этом во время рабочего визита министра сельского хозяйства Владимира Зарудного на фабрику рассказал её директор Евгений Шевченко.

Руководитель предприятия отметил, что на территории Гурьевской фабрики имеются свободные площади в связи с отсутствием инкубационной части и родительского стада. «Эти свободные площади мы, согласовав с областными и федеральными ветеринарными службами, приняли решение переоборудовать в 2012 году, и где-то во второй половине года мы завезём птенцов-бройлеров». Шевченко также сообщил министру, что фабрикой уже заключены контракты и проводятся соответствующие мероприятия.

Он целесообразность такого решения тем, что «независимость кормовой конъюнктуры позволит иметь себестоимость бройлеров, достойную для нашей области». «Себестоимость такой продукции, как бройлеры, в большей степени определяется себестоимостью корма. В этом плане у нас есть хороший запас. Мы производим много зерна», — отметил Шевченко.

Директор предприятия сказал также, что считает неестественным монополизм в этой области и заявил, что гурьевская птицефабрика будет цивилизованно конкурировать с «Балтптицепромом». «Я не слышал, что в России наш отечественный бройлер уже в избытке. Мы готовы поконкурировать и с привозной птицей», — сообщил Шевченко. Он также отметил, что в виде тушки будет продаваться лишь 20% продукции, остальное планируется перерабатывать на полуфабрикаты.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Kaliningrad.ru

Также в разделе:

Калининградская область: В первой половине июля цены на свинину в регионе выросли на 3 %...

ГК "Продукты Питания" ввела птицекомплекс в Калининградской области за 1,5 млрд руб...

В Калининградской области у крупного рогатого скота выявлен «Парагрипп -3»...

В Калининградской области поголовье КРС за год выросло на 16,2%...

Калининградская область: В регионе реконструируют колбасный завод за 705 млн рублей...

Управлением Россельхознадзора по Калининградской области с начала года проконтролирован ввоз более 27 тыс. тонн мяса и мясопродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение