Калининградская область: четверть мясной и молочной продукции области — фальсификат

25 апреля 2019, 09:45

Почти четверть проверенной Россельхознадзором Калининградской области молочной и мясной продукции является фальсификатом. Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе ведомства.

фальсификат, мясо, молокоЗа 2018 год региональный Россельхознадзор провел исследование 269 проб молочной продукции. В 26,76% проб были выявлены несоответствия по показателям качества, в том числе и признаки фальсификации — содержание растительных жиров и наличие сухого молока. Кроме того, данная продукция была небезопасна: она не соответствовала микробиологическим показателям и содержала остатки лекарственных средств.

Ведомство также проанализировало за прошлый год 166 проб мясной продукции. Заявленный состав, указанный на маркировке товара, в 28% случаев не соответствовал фактическому содержанию. В частности, были выявлены несоответствия по сырьевому составу. Производители частично заменяли дорогое мясное сырье на более дешевое. Например, в говяжьи или свиные консервы и колбасы добавлялось мясо птицы, что не было отображено на этикетке. Не соответствовала продукция и качественным показателям по доле содержания белка, поваренной соли, мяса и жира.

В отношении производителей некачественной продукции Россельхознадзором области приняты установленные законом меры. У них были отозваны декларации о соответствии.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: РБК

Также в разделе:

Свиноводство в Калининградской области сохранят только на промышленных фермах...

«Калининградская мясная компания» увеличила приплод абердин-ангусов на 24% - до 31 тысячи телят в 2019 году...

«Калининградская мясная компания» расширила штат «русских ковбоев» до 213 человек...

Тушенку «ОВА» выпускают в упаковке с обновленным дизайном...

Поголовье свиней в Калининградской области выросло на 68,8%...

ФГБУ «ВГНКИ» примет участие в IV Всероссийской GMP-конференции...

Комментарии (1):

#1
Метод, который Россельхознадзор применяет для поиска инородных ДНК, не позволяет определить, какова доля незаявленного продукта в образце. Поэтому они не делают различия между фальсификацией и неустранимой технической примесью, потому что метод анализа не позволяет это сделать. media/id/5cb72bf085567b00af08fc98/falsifikaciia-produktov-v-deistvitelnosti-i-na-samom-dele-5cc32c3124176a00ae4fe7d4
Анатолий Кубышко

, 29 апр 2019, 18:07

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговцы протестуют против оборотных штрафов за фальсификат
29 августа 2019, 08:23
Даже за незначительное нарушение маркировки новый закон наказывает бизнес на миллиарды. Ретейлеры реагируют угрозами о смерти малого бизнеса и росте цен. Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), куда входят такие гиганты, как X5 Retail Group, «Лента» и...
«Меркурий» прожевал фальсификат
14 августа 2019, 11:27
Детище Россельхознадзора не способно пресечь оборот некачественной продукции, — поняли в Смольном спустя год после его запуска. «Вы просто не умеете его готовить», — возражают в федеральном ведомстве. С критикой на федеральную государственную информационную систему...
Роспотребнадзор планирует ввести наказание за фальсификацию продукции
26 сентября 2018, 09:50
Роспотребнадзор планирует внести в правительство РФ проект, который предусматривает наказание за фальсификацию пищевой продукции, сообщила глава ведомства Анна Попова по вторник. "Первое, с чем к вам пойдем, внесём в правительство — это изменение кодекса по фальсификации. К...


 

Горячее предложение