Фермы ООО «Прибалтийская мясная компания три» приняли свиней-индикаторов

22 апреля 2020, 08:19

Как сообщает деловой портал RUGRAD.EU, ООО «Прибалтийская мясная компания три» устраняет последствия прошлогодней вспышки африканской чумы свиней в Гусевском районе Калининградской области. 

Прибалтийская мясная компания три, африканская чума свиней, ачс

Вспышка АЧС осенью 2019 года была атипичной. Распространение вируса не сопровождалось массовой гибелью животных. Внешне они выглядели здоровыми. Вирус обнаружили в ходе ветеринарного контроля — при лабораторном исследовании. 

В результате было уничтожено 44,4 тысячи свиней и 79 тонн продукции животноводства. Убытки от карантина по АЧС ООО «Прибалтийская мясная компания три» превысили 1 млрд рублей, а общая сумма их компенсации из регионального бюджета — 160 млн рублей.

Бойня «Прибалтийской мясной компании три» в Гусевском районе возобновила работу с 6 апреля. По словам генерального директора и совладельца предприятия Игоря Кузнецова, две свинофермы и маточник могут быть вновь введены в эксплуатацию не ранее чем через два месяца. Главным критерием станет здоровье животных из тестового поголовья.

В начале апреля руководство компании получило в ветеринарном департаменте региона согласование на ввоз серонегативных свиней-сентинел, которые станут индикаторами эпизоотической безопасности ферм в поселках Красногорское и Таманское, пострадавших от АЧС.

В течение 60 дней представители государственной ветеринарной службы будут следить за состоянием здоровья животных. После окончания тестового периода у всех свиней возьмут анализы и отправят на генетический материал вируса АЧС методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Сентинелы на фермы в Гусевском районе поступили с других животноводческих комплексов «Прибалтийской мясной компании три», расположенных в Черняховском районе. В прошлом году они не пострадали от АЧС, а сейчас продолжают работу, несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией COVID-19, как предприятия непрерывного цикла.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В 2019 году выручка завода полуфабрикатов «Мираторг Запад» выросла на 28,6%...

Калининградская область: В первой половине июля цены на свинину в регионе выросли на 3 %...

ГК "Продукты Питания" ввела птицекомплекс в Калининградской области за 1,5 млрд руб...

В Калининградской области у крупного рогатого скота выявлен «Парагрипп -3»...

В Калининградской области поголовье КРС за год выросло на 16,2%...

Калининградская область: В регионе реконструируют колбасный завод за 705 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приамурье: потери от вспышек АЧС 2019 года оцениваются в ₽280 млн
23 сентября 2020, 08:05
Отраслевой портал «Аграрий» сообщает, что в прошлом году вспышка африканской чумы свиней в Амурской области нанесла региональной экономике ущерб в сумме 280 млн рублей. В очагах и угрожаемых зонах отчуждено около 16 тысяч животных. Эпизоотическое расследование показало, что...
В России скорректируют план борьбы с АЧС
23 сентября 2020, 08:04
План действий по предотвращению распространения на территории России африканской чумы свиней (АЧС), утвержденный правительством в 2016 году, будет скорректирован, сообщила пресс-служба вице-премьера Виктории Абрамченко. Уточняется, что изменения в правилах позволят определить субъекты...


 

Горячее предложение