Фермы ООО «Прибалтийская мясная компания три» приняли свиней-индикаторов

22 апреля 2020, 08:19

Как сообщает деловой портал RUGRAD.EU, ООО «Прибалтийская мясная компания три» устраняет последствия прошлогодней вспышки африканской чумы свиней в Гусевском районе Калининградской области. 

Вспышка АЧС осенью 2019 года была атипичной. Распространение вируса не сопровождалось массовой гибелью животных. Внешне они выглядели здоровыми. Вирус обнаружили в ходе ветеринарного контроля — при лабораторном исследовании. 

В результате было уничтожено 44,4 тысячи свиней и 79 тонн продукции животноводства. Убытки от карантина по АЧС ООО «Прибалтийская мясная компания три» превысили 1 млрд рублей, а общая сумма их компенсации из регионального бюджета — 160 млн рублей.

Бойня «Прибалтийской мясной компании три» в Гусевском районе возобновила работу с 6 апреля. По словам генерального директора и совладельца предприятия Игоря Кузнецова, две свинофермы и маточник могут быть вновь введены в эксплуатацию не ранее чем через два месяца. Главным критерием станет здоровье животных из тестового поголовья.

В начале апреля руководство компании получило в ветеринарном департаменте региона согласование на ввоз серонегативных свиней-сентинел, которые станут индикаторами эпизоотической безопасности ферм в поселках Красногорское и Таманское, пострадавших от АЧС.

В течение 60 дней представители государственной ветеринарной службы будут следить за состоянием здоровья животных. После окончания тестового периода у всех свиней возьмут анализы и отправят на генетический материал вируса АЧС методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Сентинелы на фермы в Гусевском районе поступили с других животноводческих комплексов «Прибалтийской мясной компании три», расположенных в Черняховском районе. В прошлом году они не пострадали от АЧС, а сейчас продолжают работу, несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией COVID-19, как предприятия непрерывного цикла.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Два образца продукции мясокомбината «Альмак» стали лауреатами конкурса «Выбор сетей»...

Калининградские эксперты: почему подорожали продукты и чего ждать дальше...

Калининградские зоотехники оценили племенные качества сельхозживотных...

Калининградская область: партию мяса индейки перевозили под видом свиной обрези...

Калининградская область: доля птицы в общем объеме импорта составила 54%...

В порту Калининграда задержанная партия курятины из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Германии за один день выявлено 55 диких кабанов с АЧС
9 декабря 2020, 16:47
За один день власти федеральной земли Бранденбург обнаружили 55 туш диких кабанов с положительным результатом на вирус африканской чумы свиней (АЧС), передает портал Eurocarne. Уточняется, что 49 из 55 кабанов были выявлены в Меркиш-Одерланде, самом северном из четырех зараженных районов на...
Компания «Агро Инвест» уничтожила 500 тонн зараженной свинины
9 декабря 2020, 16:11
Портал Crispy News сообщает, что на мясоперерабатывающем предприятии компании «Агро Инвест» в Фатежском районе Курской области пришлось уничтожить 500 тонн продукции, содержащей геном вируса африканской чумы свиней. Как мы сообщали ранее, 7 ноября патоген был завезен на...
В Россельхознадзоре назвали возможные причины вспышки АЧС на предприятии Курской области
7 декабря 2020, 16:35
Административное расследование по факту вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на площадке «Откорм» ООО «Реут», расположенной в Фатежском районе Курской области, провели в территориальном управлении Россельхознадзора. В результате расследования выявлены нарушения...


 

Горячее предложение