Эксперты рассказали, что будет с ценами на свинину в Калининградской области из-за АЧС

Фильтры

Регион

Новости

Эксперты рассказали, что будет с ценами на свинину в Калининградской области из-за АЧС

31 авг 2022, 09:47 319

Цена на свинину для потребителей не сильно изменится из-за вспышки АЧС в регионе. Об этом рассказали производители и переработчики мяса.

Эксперты рассказали, что будет с ценами на свинину в Калининградской области из-за АЧСУчастники рынка пока не заметили изменений и не ожидают их в дальнейшем. «Цены не сильно изменились — сначала немного повысились, потом опустились. Это нужно спрашивать у производителей. Наш товар от них зависит — если отпускная цена увеличится, то и на нашей продукции это отразится, естественно», — рассказал Евгений Тиваненков, гендиректор мясоперерабатывающей компании «Продуктовый город».

Не ожидает повышения и руководитель «Прибалтийской мясной компании три» Игорь Кузнецов. В августе на предприятии зафиксировали вспышку АЧС. Потери от уничтожения поголовья составят около 100 миллионов рублей. «Но у нас всё застраховано, поэтому никак на потребителях это не отразится. Цена не изменится», — отметил Кузнецов.

Ранее власти сообщали, что не ожидают дефицита свинины из-за вспышки АЧС в Калининградской области. В регионе сформирован достаточный запас мяса.

Первый очаг АЧС в 2022 году выявили в Нестеровском округе в конце июля. Вирус нашли в пробе биологического материала от домашней свиньи из личного подсобного хозяйства в посёлке Краснолесье.

Вспышку АЧС обнаружили на крупном свиноводческом предприятии — ООО «Прибалтийская Мясная Компания Три». Основные источники заражения — это кабаны и личные подсобные хозяйства. Некоторые фермеры пренебрегают ветеринарными правилами и кормят животных «отходами из столовых».

Источник: piginfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить