Два образца продукции мясокомбината «Альмак» стали лауреатами конкурса «Выбор сетей»

26 апреля 2021, 10:00

Лауреатами конкурса «Выбор сетей» на выставке «Продэкспо–2021» стали два образца мясной продукции, выпущенной под региональным брендом «Альмак».

Мясокомбинат «Альмак» четвертый раз представляет Калининградскую область на международной выставке, и каждый раз его представители привозят из Москвы дипломы, подтверждающий высокое качество колбас и мясных деликатесов.

На этот раз ведущие ритейлеры остановили выбор на сырокопченой колбасе «Литовская» и сырокопченой шейке «Ветчинная», произведенных в Калининграде.

Колбасу «Литовская» на мясокомбинате «Альмак» делают из филе куриной грудки без применения ускорителей, поэтому для ее изготовления требуется 30 суток. Такую колбасу коптят на натуральной древесной щепе бука и дуба.

Готовый батон имеет плотную консистенцию. Сырокопченая колбаса обладает ярко выраженным и насыщенным вкусом с ароматом пряностей (чеснока, кориандра и черного перца). «Литовская» уже 10 лет удерживает статус лидера продаж в регионе и за его пределами.

Сырокопченый подформованный деликатес — шейка «Ветчинная» — тоже коптят на натуральной древесной щепе. На срезе свиная шейка имеет идеальный баланс мяса и жира, который выгодно демонстрирует тонкая слайсерная нарезка.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Калининградские эксперты: почему подорожали продукты и чего ждать дальше...

Калининградские зоотехники оценили племенные качества сельхозживотных...

Калининградская область: партию мяса индейки перевозили под видом свиной обрези...

Калининградская область: доля птицы в общем объеме импорта составила 54%...

В порту Калининграда задержанная партия курятины из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение