Замминистра: объем производимого в Калининградской области мяса полностью закрывает потребности жителей

18 ноября 2015, 23:08

На круглом столе на тему "Импортозамещение и основные направления модернизации в промышленности и сельском хозяйстве", который проходит в рамках Всемирной недели предпринимательства, чиновник регионального Минсельхоза озвучил инвестиционные проекты, которые будут реализованы в регионе в ближайшие годы.

Замминистра: объем производимого в Калининградской области мяса полностью закрывает потребности жителей

Объем производимого в Калининградской области мяса полностью закрывает потребности жителей региона, но не обеспечивает потребности мясоперерабатывающей промышленности, которой необходимо 118 000 тонн сырья в год. Такое заявление сделал замминистра сельского хозяйства Калининградской области Михаил Хованский на круглом столе по импортозамещению, который в настоящее время проходит в гостинице "Рэдиссон". По словам чиновника, уже в ближайшие годы работа регионального Минсельхоза по наращиванию производства мяса всех видов позволит увеличить объемы мясопереработки более чем в два раза. 

Так, в следующем году планируется реализовать три инвестиционных проекта с объемом инвестиций 7,3 млрд рублей. Это проекты по строительству свинокомплексов ЗАО "Правдинское свинопроизводство", агрохолдинга "Долгов Групп" и ООО "Прибалтийская мясная компания три" ("ПМКТ"). Реализация этих проектов увеличит производство свинины в 2,5 раза к уровню текущего года и закроет дефицит мяса. Также в 2018 году "ПМКТ" планирует осуществить проект по производству 12 тысяч тонн индейки в год. 

Производство птицы в регионе планируют нарастить до 85 тысяч тонн в год, что в 3 раза выше уровня текущего года. ООО "Продукты питания" совместно с "Балтптицепромом" реализует проект по модернизации существующих и модернизации действующих птичников. С учетом существующих мощностей ожидается, что производство мяса птицы возрастет до 70 тысяч тонн в год.

Хозяйствами всех категорий в Калининградской области ежегодно производится 9 тысяч тонн говядины при потребности только населения региона в 18 тысяч тонн. Одной из мер покрытия дефицита станет новая субсидия, которую введут со следующего года. 

Михаил Хованский также рассказал, что компания "Залесское молоко" с 2017 года планирует запустить инвестиционный проект по выращиванию бычков молочных пород на 3,5 тысячи голов, строительство бойни и цеха по утилизации биологических отходов. 

Под конец своего выступления  чиновник отметил, что за последние 5 лет валовое производство скота и птицы на убой возросло в 1,5 раза.  

Русский Запад уже писал о том, что Хованский ранее заявил о том, что в  Калининградской области наблюдается дефицит свинины и мяса птицы

Между тем ранее Русский Запад сообщил, что 18 ноября 2015 года открытие ЗАО "Правдинское свинопроизводство"  нового свинокомплекса обсуждалось во время встречи генерального директора предприятия с главой областного Министерства сельского хозяйства Сергеем Лютаревичем.  
 

Источник: ruwest.ru

Также в разделе:

«Мираторг» построит в Калининградской области две новые фермы...

Калининградская область: В Нестеровском районе хотят выращивать кроликов для продажи в торговые сети и рестораны...

Калининградская область: В регионе увеличилось производство яиц, свинины и птицы...

«Долгов Групп» планирует закрыть потребности области по яйцу на 90%...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

В Калининградской области производство яиц выросло на 20%, мяса — на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение