Замминистра: объем производимого в Калининградской области мяса полностью закрывает потребности жителей

18 ноября 2015, 23:08

На круглом столе на тему "Импортозамещение и основные направления модернизации в промышленности и сельском хозяйстве", который проходит в рамках Всемирной недели предпринимательства, чиновник регионального Минсельхоза озвучил инвестиционные проекты, которые будут реализованы в регионе в ближайшие годы.

Замминистра: объем производимого в Калининградской области мяса полностью закрывает потребности жителей

Объем производимого в Калининградской области мяса полностью закрывает потребности жителей региона, но не обеспечивает потребности мясоперерабатывающей промышленности, которой необходимо 118 000 тонн сырья в год. Такое заявление сделал замминистра сельского хозяйства Калининградской области Михаил Хованский на круглом столе по импортозамещению, который в настоящее время проходит в гостинице "Рэдиссон". По словам чиновника, уже в ближайшие годы работа регионального Минсельхоза по наращиванию производства мяса всех видов позволит увеличить объемы мясопереработки более чем в два раза. 

Так, в следующем году планируется реализовать три инвестиционных проекта с объемом инвестиций 7,3 млрд рублей. Это проекты по строительству свинокомплексов ЗАО "Правдинское свинопроизводство", агрохолдинга "Долгов Групп" и ООО "Прибалтийская мясная компания три" ("ПМКТ"). Реализация этих проектов увеличит производство свинины в 2,5 раза к уровню текущего года и закроет дефицит мяса. Также в 2018 году "ПМКТ" планирует осуществить проект по производству 12 тысяч тонн индейки в год. 

Производство птицы в регионе планируют нарастить до 85 тысяч тонн в год, что в 3 раза выше уровня текущего года. ООО "Продукты питания" совместно с "Балтптицепромом" реализует проект по модернизации существующих и модернизации действующих птичников. С учетом существующих мощностей ожидается, что производство мяса птицы возрастет до 70 тысяч тонн в год.

Хозяйствами всех категорий в Калининградской области ежегодно производится 9 тысяч тонн говядины при потребности только населения региона в 18 тысяч тонн. Одной из мер покрытия дефицита станет новая субсидия, которую введут со следующего года. 

Михаил Хованский также рассказал, что компания "Залесское молоко" с 2017 года планирует запустить инвестиционный проект по выращиванию бычков молочных пород на 3,5 тысячи голов, строительство бойни и цеха по утилизации биологических отходов. 

Под конец своего выступления  чиновник отметил, что за последние 5 лет валовое производство скота и птицы на убой возросло в 1,5 раза.  

Русский Запад уже писал о том, что Хованский ранее заявил о том, что в  Калининградской области наблюдается дефицит свинины и мяса птицы

Между тем ранее Русский Запад сообщил, что 18 ноября 2015 года открытие ЗАО "Правдинское свинопроизводство"  нового свинокомплекса обсуждалось во время встречи генерального директора предприятия с главой областного Министерства сельского хозяйства Сергеем Лютаревичем.  
 

Источник: ruwest.ru

Также в разделе:

В Калининграде найден птичий грипп. Объявлен карантин...

Калининградская область: уничтожат 2,5 тонны мяса, которое незаконно везли из Литвы...

Калининградская область:за десять лет в полтора раза выросло производство мяса...

"Мираторг-Запад" в 2016г увеличил производство мясных полуфабрикатов на 27%...

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение