Забой скота в Калининградской области разрешили только 9 предприятиям

13 ноября 2015, 14:36

Технические регламенты Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», вступившие в силу в России с ноября, не допускают реализацию мяса, полученного при подворном убое.

Забой скота в Калининградской области разрешили только 9 предприятиям

Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства Калининградской области. Уточняется, что требования не затрагивают пищевую продукцию, если она не предназначена для выпуска в обращение.

Кроме того, статья 19 технического регламента «О безопасности пищевой продукции» гласит, что забой скота необходимо проводить в специально отведённых местах, оснащённых инфраструктурой и соответствующих нормам безопасности и требованиям по документированию, в том числе по обеспечению прослеживаемости происхождения сырья.

В реестре предприятий, которым разрешено проводить забой скота, опубликованном региональным Минсельхозом числится всего 9 предприятий: ООО «Ритм», ООО «Багратионовский мясокомбинат», ООО «им. А. Колоскова», ИП Азарян (посёлок Тишино Багратионовского района), ИП Видусов (Нестеров), ИП Гвозденко (Славск), ИП Заргарян (посёлок Яснополянка Славского района), ИП Корчевский (посёлок Жилино Неманского района), ИП Фомченко (посёлок Первомайское Багратионовского района).

Также отметим, что из-за изменений технических регламентов с 1 января 2016 года упраздняются отделы ветеринарно-санитарной экспертизы в районных ветеринарных станциях. При этом в прежнем режиме сохраняются порядок исследования проб мяса диких кабанов на трихинеллез и отбор проб материала для исследования на АЧС, а также порядок предубойного осмотра животных и оформление на них ветеринарных сопроводительных документов для транспортировки в места убоя.

Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

Калининградская область: В порту Калининграда задержано 26 тонн курятины из Аргентины...

"Мираторг" построит в Калининградской области первую ферму доращивания бычков...

В Калининграде задержано 18 тонн мяса бройлеров из Московской области...

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

В Калининградскую область не пустили 26 тонн свинины из Бразилии...

"Мираторг" направит свыше 150 млн рублей на покупку сельхозтехники...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Забойная» проблема нижнекамских фермеров: скот придется везти в город
21 января 2015, 10:37
До 1 мая 2015 года Главное управление ветеринарии кабмина РТ продлило срок переходного периода вступления в силу Технического регламента по безопасности мяса и мясопродуктов. Нижнекамским фермерам нужно определиться: возить скот в город или самим построить убойные пункты. Но это скажется на...
Омские фермеры требуют права забивать скот лично
28 апреля 2014, 10:58
Омские фермеры протестуют против нового регламента Таможенного союза, который с 1 мая запретит торговлю мясом домашнего забоя. На Театральной площади в Омске 25 апреля собрались десятки аграриев из многих сельских районов области. Селяне протестуют против нового регламента Таможенного...
Саха-Якутия республика: с 1 мая забой скота на мясо частным способом будет запрещен
29 января 2014, 08:28
Республика обеспечивает свои потребности в мясе на 25%, а 75% мяса завозится из-за пределов республики, сообщил руководитель РоссельхознадзораНиколай Архипов в интервью ЯСИА. Мясо в Якутию в основном поступает из Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новосибирской,...


 

Горячее предложение