"ВСК" выплатила более 1 млрд руб за пожар на мясном заводе

24 января 2011, 17:36
"ВСК" выплатила возмещение ООО "Конкордия", входящее в агропромышленный холдинг "Мираторг", в 1,0018 млрд руб. Об этом сообщила пресс-служба страховой компании.

Выплата произведена "ВСК" по факту пожара, произошедшего 11 июня 2010 г. на производственном комплексе по выпуску мясных полуфабрикатов, расположенном в Калининградской области. Огнем был полностью уничтожен производственный корпус, находившееся в нем оборудование и товарные запасы. Причиной пожара, в соответствии с заключением испытательной пожарной лаборатории по Калининградской области, назван аварийный режим работы электросети.

По условиям договора страхования были застрахованы здания, сооружения, производственное оборудование, мебель, инвентарь, оргтехника, товарно-материальные ценности, дополнительные расходы, не входящие в автоматическое покрытие, а также убытки от перерыва в хозяйственной деятельности.

Как сообщил председатель совета директоров "ВСК" Сергей Цикалюк, "нам удалось заключить страховой договор, обеспечивший предприятию должную защиту и при наступлении страхового случая все положения сработали в полной мере". "Это позволило оперативно восстанавливать предприятие, а страхование перерывов в хозяйственной деятельности позволило сохранить специалистов. В настоящее время реконструкция завода "Конкордия" идёт полным ходом", — отметил президент АПХ "Мираторг" Виктор Линник.

Для определения размера причиненного ущерба "ВСК" привлекла компанию "Канингэм Линдсэй Раша". В настоящее время завершено определение размера ущерба, причиненного зданию, находившимся в нем товарным запасам, а также размер ущерба, связанный с перерывом в хозяйственной деятельности предприятия за 4 месяца. Продолжается работа по определению размера ущерба, причиненного оборудованию, а также работа по подтверждению убытков страхователя, связанных с перерывом в хозяйственной деятельности.

Убыток оплачен как из собственных средств "ВСК", так и за счет возмещения полученного от международных и российских перестраховщиков. Решение лидера Swiss Re по перестраховочной защите ВСК осуществить выплату поддержали: Hannover Re, SCOR, Partner, Sirius,GIC of India, Polish Re, Milli Re, Sava Re. Из отечественных страховых компаний перечислили возмещение: "Капитал Перестрахование", "Русское перестраховочное общество", "Энергогарант", "Гефест", "Прогресс – Гарант", "Юните Ре", "РЕСО – Гарантия", "Югория", "Транссиб Ре", "Сургутнефтегаз".

Дальнейшее производство страховых выплат предполагается осуществлять по мере определения размера ущерба сюрвейерскими компаниями.

Агропромышленный холдинг "Мираторг", основанный в 1995 г, сегодня является одним из ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке. Направления деятельности холдинга включают в себя: растениеводство, производство комбикорма, животноводство, мясопереработку, транспортную и складскую логистику, дистрибуцию. Собственные торговые марки "Мираторга" представлены в сегментах рынка замороженных и охлажденных продуктов питания: "Vитамин" /замороженные овощи, грибы, смеси, ягоды/, "Willma" /мясные полуфабрикаты/, "GurMama" /мясные полуфабрикаты/, "Мираторг" /охлаждённые мясные полуфабрикаты/. В холдинг входят две зерновые компании, комбикормовый завод, десять автоматизированных свинокомплексов, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическая компания, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Чистая прибыль АПХ "Мираторг" по международным стандартам финансовой отчетности /МСФО/ за 9 месяцев 2010 г выросла на 54,4 проц по сравнению с аналогичным периодом 2009 г и составила 2,54 млрд руб.

Также в разделе:

«Мираторг» построит в Калининградской области две новые фермы...

Калининградская область: В Нестеровском районе хотят выращивать кроликов для продажи в торговые сети и рестораны...

Калининградская область: В регионе увеличилось производство яиц, свинины и птицы...

«Долгов Групп» планирует закрыть потребности области по яйцу на 90%...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

В Калининградской области производство яиц выросло на 20%, мяса — на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины
27 июня 2017, 12:05
АПХ «Мираторг», производитель №1 свинины в России сообщает о запуске производства на мясоперерабатывающем комплексе «СК Короча» новых чевапчичей - теперь из свинины Высокотехнологичный комплекс Case Ready, мощностью более 137 тыс. тонн продукции в потребительской...
«Мираторг» построит в Калининградской области две новые фермы
16 июня 2017, 10:10
АПХ «Мираторг» планирует построить в регионе две новые фермы крупного рогатого скота. Объем инвестиций составляет 755 млн рублей. Как сообщает пресс-служба компании, реализация проекта позволит увеличить поголовье крупного рогатого скота абердин-ангусской породы в 2017 году с...
На брянской птицефабрике сгорело 600 тысяч цыплят
15 января 2015, 09:35
В поселке Уручье Брянской области произошло возгорание на птицефабрике компании «Мираторг», сгорели около 600 тысяч цыплят, сообщает сайт областного управления МЧС России. От огня пострадали три корпуса птицефермы общей площадью 3000 квадратных метров. Среди людей жертв и...


 

Горячее предложение