В Калининградскую область приплыло ещё 600 коров из США

30 июля 2014, 07:39

В Калининградскую область пришла очередная «партия» коров абердин-ангусской породы из США. Племенной молодняк приобрели компания «КёнигсБиф» (410 голов) и фермер Артур Фатыхов (190 голов). Животных разместят в Багратионовском районе.

В Калининградскую область приплыло ещё 600 коров из США

Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе областного правительства, оба хозяйства получили на эти цели государственную поддержку. Компания «КёнигсБиф» является участником областной программы развития мясного скотоводства. С покупкой новой партии скота поголовье абердин-ангусской породы на предприятии превысило 1200 животных. В планах инвестора ― запуск полного цикла производства говядины от создания маточного ядра, товарного поголовья, откорма животных до убоя, переработки мяса и его реализации.

Проект развития мясного скотоводства фермера Артура Фатыхова получил поддержку по программе «Развитие семейных животноводческих ферм Калининградской области». Аграрий также намерен заниматься производством мраморной говядины.

Стоит отметить, что все необходимые диагностические исследования и ветеринарные обработки коров проводились под контролем областной госветслужбы. «Транспортировку по морю молодняк перенёс благополучно. Теперь животным предстоит тридцатидневный карантин, во время которого они будут находиться под ежедневным наблюдением ветеринарных специалистов, а также пройдут повторные диагностические исследования на инфекционные заболевания», ― рассказали в пресс-службе.

Министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный напомнил, что создание отрасли специализированного мясного скотоводства в регионе началось два года назад по поручению губернатора. Главная задача этой работы ― обеспечить жителей области качественной говядиной местного производства. «Сегодня соотношение пород молочного и мясного скота в сельхозпредприятиях региона составляет 1:1, что близко к оптимальному», ― заключил чиновник.

Напомним, в марте 2013 года компания «КёнигсБиф» завезла в Багратионовский район 410 коров абердин-ангусской породы из США. Около 20 тысяч животных этой же породы в 2012-2013 годах в Озёрский район доставил агрохолдинг «Мираторг». В декабре 2012 года в область пришло судно, на котором находилось 12 тысяч коров.

Источник: kgd.ru

Также в разделе:

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 650 млн рублей в расширение проекта мясного скотоводства в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азербайджан в 2015 году импортирует 10 тыс. голов скота с высоким генетическим потенциалом
12 февраля 2015, 13:04
Импорт в Азербайджан в 2015 г. продуктивного скота с высоким генетическим потенциалом составит 10 тыс. голов. Об этом сказал министр сельского хозяйства Азербайджана Гейдар Асадов. «Импортируемый скот будет продан фермерам путем лизинга», – сказал Г.Асадов. По его словам, в...
Австралийские быки приехали в Новороссийск
4 февраля 2015, 11:38
Вторая за январь партия быков из Австралии прибыла в Новороссийск.  Животные провели в пути около 1,5 месяцев. Комиссия Россельхознадзора проверила, как они жили на корабле, чем питались, болели или нет. Рогатые пассажиры покидать корабль будут несколько дней, их 15 тыс. голов. После быки...