В Калининградской области за 4 дня зафиксировано 35 попыток ввезти свинину из ЕС и Украины

29 августа 2014, 12:36

За четыре дня зафиксировано 35 попыток ввезти на территорию Калининградской области продукцию свиноводства из Польши, Литвы и Украины в обход запретов, введенных из-за распространения африканской чумы свиней (АЧС) в европейских странах, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в региональном управлении Россельхознадзора.

В Калининградской области за 4 дня зафиксировано 35 попыток ввезти свинину из ЕС и Украины

Речь идет о мелких партиях свинины и продукции из нее, ввозившихся гражданами через наземные пункты пропуска и аэропорт Храброво. Вес самой крупной, задержанной на пункте пропуска "Мамоново — Гроново", составил 190 килограммов, сказали в ведомстве, отметив, что ввоз такой продукции запрещен, партии, доставленные в аэропорт Храброво, сожжены, поскольку уже оказались на российской территории.

В Россельхознадзоре пояснили, что для предотвращения ввоза возбудителя АЧС из европейских стран, введен запрет не только на поставку оттуда оптовых партий свинины, но и ввоз ее в багаже и ручной клади.

Граждане пытаются ввозить в область свинину и продукцию из нее, несмотря на то, что регион, по информации областных властей, полностью обеспечен свежим мясом свинины. Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональном министерстве сельского хозяйства, в первом полугодии 2014 года объем производства свинины местными предприятиями превысил 15 тысяч тонн. Область не только обеспечивает собственные потребности, но и осуществляет поставки за пределы региона, в том числе за рубеж. С начала года в российские регионы отправлено почти 4 тысячи тонн мяса. Экспортные поставки по итогам 2013 года составили 546 тонн.

В то же время в минсельхозе признали, что местные производители пока не удовлетворяют потребности переработчиков мясной продукции. Этот вопрос решается в рамках региональной программы "Развитие сельского хозяйства". К 2020 году планируется увеличение поголовья свиней в области с 143, 8 тысячи до 223, 9 тысячи голов. Достижение цели предполагает строительство свиноводческих комплексов полного цикла и модернизацию существующих мощностей. Рост производства в отрасли в 2013 и первом полугодии 2014 года превышает 10 процентов, отметили в региональном министерстве сельского хозяйства.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

«Мираторг» построит в Калининградской области две новые фермы...

Калининградская область: В Нестеровском районе хотят выращивать кроликов для продажи в торговые сети и рестораны...

Калининградская область: В регионе увеличилось производство яиц, свинины и птицы...

«Долгов Групп» планирует закрыть потребности области по яйцу на 90%...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

В Калининградской области производство яиц выросло на 20%, мяса — на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонским сосискам-нелегалам не удалось проникнуть в Россию
27 февраля 2015, 08:58
При досмотре микроавтобуса на пограничном пункте пропуска в Ивангороде инспекторы Россельхознадзора обнаружили 247 килограммов мясной и молочной продукции, которую пытались незаконно провезти в Россию с территории Эстонии. Сосиски, колбасы, сыры и другие продукты были возвращены на территорию...
26 тонн испорченной свинины возвращены в Бразилию
27 февраля 2015, 08:00
Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в морском порту приостановили ввоз партии бескостной свинины из Бразилии весом более 26 тонн (продукция предприятия № 3975 «BRF S.A.», адрес: Бразилия/Риу-Гранди-ду-Сул, R. CARLOS...
В Белоруссию возвращены говяжьи головы и жир сырец
27 февраля 2015, 07:57
В ППУ «Красный Камень» на автодороге М13 Брянск-Гомель 26 февраля инспекторами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию говяжьих голов и жира сырца производства ЗАО «Партнер и К», Республика Беларусь. Груз общим...


 

Горячее предложение