В Калининградской области в 2017 году планируется создать молочные и мясные кооперативы

08 сентября 2016, 12:01

В 2017 году в Калининградской области планируется создать молочные и мясные кооперативы.

мясные кооперативы, молочные кооперативы

В этом году начали успешно функционировать три сельхозкооператива — "Загорское", "Овощи Калининграда" и "Наш Продукт". Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

"В этом году у нас получили развитие кооперативы по переработке овощей. На следующий год надо проработать создание кооперативов по молоку и мясу. В восточных районах области нужно создавать кооперативы, которые будут собирать у населения молоко, охлаждать, фасовать и продавать на ярмарках. Продолжает развиваться мясное скотоводство, кооперативы также помогут со сбытом. Думаю, что кооперативы должны стать центром притяжения малых форм хозяйствования. Сегодня сельхозкооперация развивается по всей стране, и мы не будем останавливаться", — заключил врио министра сельского хозяйства Сергей Лютаревич.

В этом году правительство региона выделило 55 млн рублей на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Три существующие объединяют фермеров, выращивающих картофель, овощи, плодово-ягодные культуры и направлены на организацию заготовки, хранения и переработки сельхозпродукции. На покупку соответствующего оборудования и направлены средства грантов.

"Сейчас мы строим овощехранилище. Планируем запустить его в октябре. Мы уже подписали контракт и ждём холодильное оборудование плюс вентиляцию. Заказали также оборудование для фасовки, оно будет поставлено до конца месяца. На текущие работы приобрели погрузчик, — рассказала глава кооператива "Наш Продукт" Ирина Мелкозерова.

Также кооперативам врио министра поставил задачу организовать закупку яблок у населения.

Источник: klops.ru

Также в разделе:

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новозеландским фермерам предложили поддержать мясные кооперативы в «битве» за скот
26 сентября 2013, 09:08
Фермерская группа, выступающая за реформирование мясной промышленности Новой Зеландии, призывает фермеров поддерживать кооперативных переработчиков мяса и экспортеров, предоставляя им скот.Два больших мясных кооператива, Silver Fern Farms и Alliance, перерабатывают более половины всей баранины и...