В Калининградской области сельхозпроизводители объединились в ассоциацию

29 декабря 2014, 09:30

В Калининградской области 14 сельхозпроизводителей объединились в ассоциацию для координации действий по развитию агропромышленного комплекса и растениеводства. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

В Калининградской области сельхозпроизводители объединились в ассоциацию

Организация планирует развивать взаимодействие между сельхозпроизводителями и властями региона - в вопросах развития агропрома, сказал корр. ТАСС руководитель группы компаний "Фито-Депо" Александр Иванов, избранный президентом организации.

По его мнению, аграрии смогут точнее определять потребность в тех или иных видах продукции, что позволит уйти от потерь из-за отсутствия спроса и обеспечить сбалансированное насыщение рынка.

Организация планирует оказывать консультативную помощь аграриям при получении господдержки, грантов и кредитов на развитие производства, а также сбор информации о ситуации с посевами и урожайностью для информирования региональных властей.

"Создание ассоциации, объединяющей большинство производителей овощной продукции, назрело давно. Мы должны нарастить собственное производство овощей, расширить их линейку, чтобы на прилавках области была представлена разнообразная качественная местная продукция", - подчеркнул министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный.

Зарудный отметил, в области была разработана программа импортозамещения, включающая систему господдержки овощеводства. Она предполагает выделение овощеводам грантов в размере до 3 млн руб., бюджетную помощь на каждый гектар посевов на сумму от 10 до 30 тыс. руб. в зависимости от культуры, 20-процентное возмещение затрат на строительство круглогодичных тепличных комплексов.

По словам министра, около 85 млн бюджетных средств выделяется на строительство хранилищ овощей и фруктов и их переработку.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 650 млн рублей в расширение проекта мясного скотоводства в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининградской области сельхозпроизводители решили объединиться в ассоциацию
30 января 2015, 10:13
В регионе 14 сельхозпроизводителей объединились в ассоциацию для координации действий по развитию АПК и растениеводства, информирует пресс-служба регионального правительства. Сообщается, что организация хочет развивать взаимодействие между сельхозпроизводителями и властями региона — в...
«Справедливая Россия» предлагает создать «банк плохих долгов» для сельхозпроизводителей
18 декабря 2014, 10:17
Представители партии «Справедливая Россия» прогнозирует крайне тяжелую ситуацию в АПК в связи со сложившимися финансово-экономическими условиями в стране.   Представитель партии «Справедливая Россия»  Сергей Доронин  в рамках обсуждения доклада Министра...