В Калининградской области Ропотребнадзором оштрафован директор мясокомбината

08 апреля 2009, 15:26
В марте 2009 года специалистами управления Роспотребнадзора по Калининградской области проведена плановая проверка деятельности 119 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по выполнению требований санитарного законодательства и защиты прав потребителей.

В отношении 17 юридических, 201 должностного лица, 36 индивидуальных предпринимателей составлены протоколы об административных правонарушениях. Вынесено 263 штрафа на сумму 635 500 рублей.

Проведено 168 внеплановых мероприятий по надзору. Из числа проверенных 162 юридических, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей привлечены к административной ответственности, наложены штрафы на сумму 244 000 рублей.

Всего за март 2009 года проведено 287 надзорных мероприятий. На 226 объектах выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей. 444 юридических, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей привлечены к административной ответственности, наложено 425 штрафов на сумму 879 000 рублей.

3 административных дела направлено в суды для решения вопроса об административном приостановлении деятельности.

За выявленные нарушения санитарного законодательства на 30 суток приостановлена деятельность бактериологического отделения химико-бактериологической лаборатории МУП «Черняховский водоканал», г. Черняховск.

Дела об административном приостановлении деятельности дневного стационара МУЗ «Пионерская ЦГБ» (г. Пионерский), кафе «Сказка» ИП Виноградовой Л.А. (г. Багратионовск) находятся в суде на рассмотрении.

Калининградским областным судом оставлено в силе ранее вынесенное решение районного суда о приостановлении деятельности кафе «Кентавр» ООО «Ирина и Регина» (Калининград) на 60 суток.

6 дел направлено в суды по подведомственности для решения вопроса о привлечении к ответственности:

- за невыполнение предписания об устранении выявленных нарушений – в отношении директора ООО «Балтзангазнефтеоргсинтез», пос. Мельниково Зеленоградский район, назначен штраф 1000 рублей;

- за непредставление запрашиваемой информации – в отношении директора АООТ «Озерская РТП», г. Озерск, главного врача МУЗ Краснознаменская ЦРБ, г. Краснознаменск, главы администрации МО Чистопруднинское сельское поселение, Нестеровский район;

- за оборот алкогольной продукции, не соответствующей требованиям ГОСТа – в отношении генерального директора ООО «Продкооп», пос. Первомайское, Гусевский район;

- за отсутствие лицензии на осуществление деятельности, связанной с возбудителями инфекционных заболеваний – в отношении директора МУП «Черняховский водоканал», г. Черняховск, назначен штраф 1000 рублей.

По ранее направленным в суд материалам к административной ответственности в виде штрафа привлечены:

- директор ЗАО «Мясной комбинат «Советский» (г. Советск) и глава КСХ «Агрофирма «Смирнов» (г. Полесск) за невыполнение предписаний об устранении выявленных нарушений оштрафованы на 1000 рублей каждый;

- генеральный директор ООО «Метеорит» (пос. Комсомольск Гвардейского района) за оборот алкогольной продукции, не соответствующей ГОСТу, оштрафован на 4000 рублей;

- заведующая МДОУ «Детский сад № 36» (пос. Партизанское, Багратионовский район) за непредставление информации оштрафована на 300 рублей.

В суды обжаловано 4 постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Жалобы ИП Замятиной Л.В. (магазин «Компик», Калининград), оштрафованной на 2000 рублей за продажу товаров с истекшим сроком годности, и заместителя директора по АХР МОУСОШ № 5 (г. Светлый), оштрафованного на 500 рублей за нарушения текущего дезинфекционного режима, оставлены судом без удовлетворения.

В отношении ИП Мухиной Д.А. (торговый павильон, Калининград) и продавца ООО «Победа-торг» (г. Калининград) за нарушения правил продажи отдельных видов товаров производство судом прекращено, объявлено устное замечание.

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области направило апелляционную жалобу и обращение в областную прокуратуру о принесении протеста на решение суда.

По фактам выявленных нарушений санитарного законодательства, законодательства о защите прав потребителей руководителям организаций, предприятий и учреждений, индивидуальным предпринимателям выдано 212 предписаний с назначением сроков устранения нарушений.

Снято с реализации 5 653 кг продукции, несоответствующей санитарным требованиям, в т.ч. 5 270 кг яблок и груш, несоответствующих по содержанию пестицидов. Временно отстранено от работы 6 лиц.
Источник: kaliningradfirst.ru

Также в разделе:

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 650 млн рублей в расширение проекта мясного скотоводства в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.