В Калининградской области решили наращивать на рынке долю местных производителей мяса

29 июня 2009, 09:08
В Калининграде Андрей Романов, министр сельского хозяйства и рыболовства региона обсуждал с руководителями местных предприятий возможности по увеличению на рынке доли продукции, произведенной в Калининградской области.

Ежемесячная емкость рынка, включая мясо птицы, снизилась с прошлогодних 620-640 тонн до 320-330 тонн охлажденной продукции. Хотя по утверждению членов ассоциации производителей, объединенные возможности старых и новых свиноводческих комплексов способны полностью удовлетворить потребность внутреннего рынка, поэтому утвердиться на нем – задача номер один для местных производителей.

Признавая, что вопрос непростой, поскольку означает обострение конкуренции, Андрей Романов заверил, что будет использован весь возможный административный, правоохранительный ресурс, чтобы на рынках – в Калининграде и других муниципальных образованиях – значимо присутствовал местный производитель.

При этом главный санитарный врач Калининградской области Татьяна Груничева подчеркнула, что этого, собственно, и требует российское законодательство, регламентирующее вопросы сельскохозяйственного производства и реализации сельхозпродукции.

Кроме того, торговлю можно заинтересовать прямыми договорами с производителями. Совещание на эту тему с ритэйлерами министр планирует провести в самое ближайшее время.

Андрей Романов заявил, привлечь на свою сторону покупателей можно прежде всего конкурентными ценовыми преимуществами. А для этого необходимо внимательно изучить структуру себестоимости продукции и оптимизировать издержки, иными словами – сформировать на каждом предприятии свою антикризисную программу.
Источник: kaliningradfirst.ru

Также в разделе:

В Калининграде в пробах мяса индейки и говядины выявили Listeria mjnjcytogenes...

«Калининградская мясная компания» увеличила площадь культурных пастбищ на 67% в 2017 году - до 30 тысяч гектаров...

АЧС: В Калининградской области начался обход подсобных хозяйств и сбор данных о поголовье поросят...

В Калининграде задержано 10 тонн мяса кроликов...

Калининградские власти пока не вводят областной карантин из-за чумы свиней...

Чумой беда накрыла: кратко о вспышке АЧС в Калининградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение