В Калининградской области разработали программу развития овцеводства

17 июля 2013, 15:12
В Калининградской области для поддержки сельхозпроизводителей, решивших заняться разведением домашних овец и коз, за три года будет выделено 46 млн руб.

Эти средства предусмотрены в рамках целевой программы развития овцеводства и козоводства на 2013-2015 годы, сообщил сегодня министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный на совещании с сельхозпроизводителями.

По данным минсельхоза, численность поголовья домашних овец и коз в области составляет 82 тыс голов, и ежегодно увеличивается на 5-10 проц. "Для устойчивого развития этой отрасли животноводства, способной занять важное место в обеспечении населения мясом и молоком, необходимы дополнительные меры по поддержке сельскохозяйственных предприятий", - отметил Зарудный.

Речь, в частности, идет о приобретении и разведении высокопродуктивных пород этих домашних животных, материально-техническом оснащении предприятий, профилактике заболеваний и лечения животных, о переработке шерсти и шкур.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональном правительстве, "учитывая, что более половины поголовья мелкого рогатого скота содержится в личных подсобных хозяйствах, участники совещания приняли решение объединиться в отраслевую ассоциацию с целью защиты своих экономических интересов".

Также в разделе:

Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль...

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

"Продукты Питания" закупят инкубационное оборудование у голландской Pas Reform...

Калининградские власти ввели карантин из-за птичьего гриппа...

В Калининграде найден птичий грипп. Объявлен карантин...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перспективы развития овцеводства обсудили в минсельхозе РФ
19 марта 2013, 10:47
В Москве завершилась всероссийская конференция по перспективам развития овцеводства, прошедшая под эгидой Министерства сельского хозяйства РФ.Свои предложения по дальнейшей судьбе отрасли высказали и представители Ставрополья, занимающего второе место в стране по численности овец и первое по...


 

Горячее предложение