В Калининградской области производство мяса выросло на 80%

14 сентября 2009, 16:36
В Калининградской области производство мяса свинины в текущем году выросло более чем на 80% в сравнении с прошлогодними показателями, и составило на 1 сентября 5,3 тысячи тонн.

Такие факты представил в докладе на оперативном совещании правительства области министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов. Увеличение производства свинины произошло в шести районах области: в Багратионовском - на 10,4%, в Гурьевском - на 56%, Гусевском - на 24,4%, в Зеленоградском - в 6,5 раза, Правдинском - в 8,6 раза, Черняховском - на 2%.

Значительный вклад в рост объемов выпуска продукции дают построенные в регионе в рамках национального проекта развития агропромышленного комплекса крупные животноводческие объекты. Годовая производственная мощность комплекса ООО «БалтзангасНефтеоргсинтез» в Зеленоградском районе - 22 тысячи голов. В настоящее время на предприятии имеется 13,2 тысячи свиней. Реализация мяса в текущем году составила 1540 тонн, что в 8,5 раза выше уровня прошлого года.

Кроме того, в прошлом году была запущена первая очередь ЗАО «Правдинское свинопроизводство». Сейчас продолжается строительство откормочных корпусов. На 1 сентября поголовье составляет 22,7 тысячи. С начала года реализовано более 660 тонн мяса, в том числе за август – более 300 тонн. В целом за год производство свинины составит 4965 тонн.

А в Гурьевском районе завершено строительство первой очереди свинокомплекса производственной мощностью 8500 голов в год. Восемь помещений для откорма свиней готовы. С мая начался ввоз поросят из Дании для дальнейшего откорма, к настоящему времени ввезено 4487 голов. До конца года сельхозпредприятие планирует реализовать 800 тонн свинины.
Источник: kaliningradfirst.ru

Также в разделе:

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.