В Калининградской области производство мяса свинины нарастили на 36%

13 апреля 2009, 17:09
Численность поголовья свиней на 1 апреля в сельхозпредприятиях Калининградской области составила – 46,2 тыс. голов, что на 74% выше уровня 2008 года.

Такие данные привел министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов на состоявшемся сегодня, 13 апреля, оперативном совещании правительства региона.

Он выступил с докладом о ходе реализации в области Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.

Производство свинины в целом по области составило 1,6 тыс. т, что к аналогичному периоду прошлого года означает увеличение на 36%. Прироста добились в пяти районах области - в Зеленоградском (в 27,7 раза), Гурьевском на (7%), Гусевском (на 16 %), Нестеровском (на 19 %), Черняховском (на 52%).

В рамках национального проекта «Развитие АПК» ООО «БалтзангасНефтеоргсинтез» построило в Зеленоградском районе комплекс годовой производственной мощностью 22 тыс. голов. На 1 апреля 2009 года на данном предприятии имеется 12 тыс. голов свиней ( 8,7 тыс. голов к 2008 году), реализация свинины в текущем году составила 596 тонн.

В 2008 году была запущена первая очередь ЗАО «Правдинское Свино Производство» в Правдинском районе. Сейчас здесь продолжается строительство откормочных корпусов. На это предприятие в феврале поступила последняя партия свиней из Дании в количестве 710 голов, и на 1 апреля поголовье составило 11,1 тыс. голов.

В Гурьевском районе в ООО «Восход» закончилось строительство первой очереди свинокомплекса производственной мощностью 22000 голов в год.
Источник: kaliningradfirst.ru

Также в разделе:

На калининградских дорогах выставили посты против африканской чумы...

Калининградские власти определились с компенсациями фермерам из-за АЧС...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

В Калининграде в пробах мяса индейки и говядины выявили Listeria mjnjcytogenes...

«Калининградская мясная компания» увеличила площадь культурных пастбищ на 67% в 2017 году - до 30 тысяч гектаров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение