В Калининградской области построят комплексы КРС

16 мая 2012, 11:10
В Калининградской области принята концепция устойчивого развития сельских территорий на период до 2020 года, которая должна обеспечить региону продовольственную безопасность, пишет «Российская газета».

Сегодня основу местного продовольственного рынка практически полностью составляет импорт. Мясом собственного производства янтарный край обеспечивает себя лишь на 37 процентов, молоком - на 43, яйцом - на 64 и зерном - на 49 процентов. Только картофелем и овощами потребности населения удовлетворяются соответственно на 70 и 85 процентов, благодаря дачным и подсобным хозяйствам.

Исправить ситуацию в области планируют за счет вовлечения в оборот неиспользуемых земель, увеличения посевных площадей, размещения в семи районах крупных животноводческих комплексов.

Предстоит решить вопросы соцкультбыта на селе, оживить здесь жилищное строительство, чтобы приостановить отток молодежи в город. Стирание граней между городом и деревней будет осуществляться в рамках целевых программ развития АПК и сельских территорий.
Источник: agro.ru

Также в разделе:

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

В Калининградской области производство яиц выросло на 20%, мяса — на 10%...

ООО «Прибалтийская мясная компания» приостановила реализацию проекта по строительству нового комплекса...

Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль...

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Новосибирской области построят комплексы КРС
27 февраля 2012, 09:48
В Карасукском районе Новосибирской области запланировано строительство животноводческих комплексов. ЗАО «АФ Морозовская» планирует строительство животноводческого комплекса на 600 голов сметной стоимостью 54 миллиона рублей. В ЗАО «АФ Новая Семья» запланировано строительство животноводческого...


 

Горячее предложение