В Калининградской области мясоперерабатывающее производство ЗАО «ЕТС» загрязняет атмосферу

05 октября 2009, 10:31
В Калининградской области прокуратурой Гурьевского района проведена проверка исполнения законодательства ЗАО «ЕТС» об охране атмосферного воздуха.

В рабочем проекте мясоперерабатывающего цеха ЗАО «ЕТС», располагающегося на территории Гурьевской птицефабрики, указано, что коптильное оборудование цеха производства колбасных изделий -дымогенератор шкафа универсального горячего копчения - является источником выброса загрязняющих веществ в атмосферу.

Согласно заключению экспертной комиссии Комитета природных ресурсов по Калининградской области реализация рабочего проекта мясоперерабатывающего цеха ЗАО на территории Гурьевской птицефабрики соответствует экологическим правилам и нормам в области окружающей среды, оказывает допустимое воздействие на окружающую природную среду.

Однако, в нарушение ч.1 ст. 14 Федерального закона "Об охране атмосферного воздуха" ЗАО осуществляется выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух при отсутствии специального разрешения.

В связи с выявленными нарушениями законодательства в отношении лица, ответственного за охрану окружающей среды ЗАО «ЕТС», и.о. прокурора Гурьевского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.8.21 КоАП РФ, материалы дела для рассмотрения по существу направлены в Службу по экологическому контролю и надзору Калининградской области.

Постановлением руководителя (директора) Службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области лицо, ответственное за охрану окружающей среды ЗАО «ЕТС», признано виновным в совершении данного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4 000 рублей.
Источник: kaliningradfirst.ru

Также в разделе:

Калининградская область: В регионе увеличилось производство яиц, свинины и птицы...

«Долгов Групп» планирует закрыть потребности области по яйцу на 90%...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

В Калининградской области производство яиц выросло на 20%, мяса — на 10%...

ООО «Прибалтийская мясная компания» приостановила реализацию проекта по строительству нового комплекса...

Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение