В Калининградской области активизируют развитие животноводства

23 декабря 2011, 09:49
Министерство сельского хозяйства Калининградской области разработало региональную целевую программу «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012 - 2014 годы», передает Новый Калининград.Ru.

В соответствии с программой, в течение 3 лет при поддержке федерального и областного бюджета в регионе должны быть построены 10 молочных и 3 свиноводческих фермы, приобретен крупный рогатый скот и свиное поголовье. Проект программы опубликован на официальном сайте правительства области для прохождения антикоррупционной экспертизы.

В частности, в регионе планируется построить молочные фермы на 24, 50, 100 и более голов коров, областной бюджет выделяет фермерам на строительство и реконструкцию помещений 29,2 млн рублей, еще 26,5 млн рублей фермеры получат из федерального бюджета. Сельхозпроизводители должны сами привлечь из внебюджетных источников 28,4 млн рублей.

Также в рамках программы “Развитие семейных животноводческих ферм” выделяется 6,9 млн рублей из областного и федерального бюджетов на строительство 3 свиноводческих ферм, рассчитанных на 50 - 300 голов свиней. 25 млн рублей фермеры получат из бюджета на приобретение крупного рогатого скота, 1 млн рублей - на приобретение свиней.

В течение трех лет на реализацию программы будет потрачено 188,2 млн рублей, из которых 78,3 млн рублей - это внебюджетные средства, привлеченные фермерами, 70 млн рублей - средства областного бюджета, 39,4 - федерального бюджета. Порядок предоставления субсидий определяется правительством Калининградской области.

Региональное правительство в проекте бюджета на 2012 год предусмотрело на поддержку сельского хозяйства региона 1 млрд рублей. Министр финансов области Виктор Порембский пообещал, что “критерии распределения ресурсов и механизм распределения субсидий будет отрабатываться на круглом столе”, который должен был пройти в областной Думе накануне второго чтения проекта бюджета области. Бюджет принят в окончательном варианте и опубликован, но круглый стол не проводился.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль...

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

"Продукты Питания" закупят инкубационное оборудование у голландской Pas Reform...

Калининградские власти ввели карантин из-за птичьего гриппа...

В Калининграде найден птичий грипп. Объявлен карантин...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы
21 марта 2017, 10:28
Реализация масштабных проектов в сельском хозяйстве позволит Сахалину значительно снизить зависимость от завозной продукции. Ежегодно в регион с материка поставляется до 70 % всех продуктов питания. Их стоимость по оптовым ценам в среднем составляет около 17 миллиардов рублей. Об этом ТИА...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...
Доля сельских хозяйств в Эстонии продолжает сокращаться
15 марта 2017, 11:07
За десять лет прекратили деятельность 6600 сельских хозяйств страны (28%). Исследование структуры сельского хозяйства Эстонии по итогам 2016 года свидетельствует о снижении общего количества сельско-хозяйственных учреждений, увеличении арендуемых земель и общей площади сельхозугодий. Об...


 

Горячее предложение