В Калининградской области активизируют развитие животноводства

23 декабря 2011, 09:49
Министерство сельского хозяйства Калининградской области разработало региональную целевую программу «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012 - 2014 годы», передает Новый Калининград.Ru.

В соответствии с программой, в течение 3 лет при поддержке федерального и областного бюджета в регионе должны быть построены 10 молочных и 3 свиноводческих фермы, приобретен крупный рогатый скот и свиное поголовье. Проект программы опубликован на официальном сайте правительства области для прохождения антикоррупционной экспертизы.

В частности, в регионе планируется построить молочные фермы на 24, 50, 100 и более голов коров, областной бюджет выделяет фермерам на строительство и реконструкцию помещений 29,2 млн рублей, еще 26,5 млн рублей фермеры получат из федерального бюджета. Сельхозпроизводители должны сами привлечь из внебюджетных источников 28,4 млн рублей.

Также в рамках программы “Развитие семейных животноводческих ферм” выделяется 6,9 млн рублей из областного и федерального бюджетов на строительство 3 свиноводческих ферм, рассчитанных на 50 - 300 голов свиней. 25 млн рублей фермеры получат из бюджета на приобретение крупного рогатого скота, 1 млн рублей - на приобретение свиней.

В течение трех лет на реализацию программы будет потрачено 188,2 млн рублей, из которых 78,3 млн рублей - это внебюджетные средства, привлеченные фермерами, 70 млн рублей - средства областного бюджета, 39,4 - федерального бюджета. Порядок предоставления субсидий определяется правительством Калининградской области.

Региональное правительство в проекте бюджета на 2012 год предусмотрело на поддержку сельского хозяйства региона 1 млрд рублей. Министр финансов области Виктор Порембский пообещал, что “критерии распределения ресурсов и механизм распределения субсидий будет отрабатываться на круглом столе”, который должен был пройти в областной Думе накануне второго чтения проекта бюджета области. Бюджет принят в окончательном варианте и опубликован, но круглый стол не проводился.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

"Мираторг-Запад" в 2016г увеличил производство мясных полуфабрикатов на 27%...

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане
16 января 2017, 11:34
Объем валовой продукции животноводства в 2016 году в Дагестане составил свыше 61 млрд 274 млн рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минсельхозпрода РД. Индекс производства продукции составил 104,6 процента. По информации источника, в минувшем году объем производства...
Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года
16 января 2017, 11:11
В 2016 году сельхозпредприятиями района произведено 17310,7 тонны молока и 248,4 тонны мяса. - Производство молока в прошлом году осталось на уровне 2015 года, производство мяса увеличилось на 4%, - говорит начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин. -...
Господдержка помогает волгоградским фермерам развивать животноводство
12 января 2017, 12:04
В Волгоградской области растет число крупных сельхозпроизводителей - таковы первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая прошла в 2016 году. Аграрии активно развивают животноводческую отрасль, видя серьезные перспективы. Десять лет назад Александр Баулин вместе с женой...


 

Горячее предложение