В Калининградской области активизируют развитие животноводства

23 декабря 2011, 09:49
Министерство сельского хозяйства Калининградской области разработало региональную целевую программу «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012 - 2014 годы», передает Новый Калининград.Ru.

В соответствии с программой, в течение 3 лет при поддержке федерального и областного бюджета в регионе должны быть построены 10 молочных и 3 свиноводческих фермы, приобретен крупный рогатый скот и свиное поголовье. Проект программы опубликован на официальном сайте правительства области для прохождения антикоррупционной экспертизы.

В частности, в регионе планируется построить молочные фермы на 24, 50, 100 и более голов коров, областной бюджет выделяет фермерам на строительство и реконструкцию помещений 29,2 млн рублей, еще 26,5 млн рублей фермеры получат из федерального бюджета. Сельхозпроизводители должны сами привлечь из внебюджетных источников 28,4 млн рублей.

Также в рамках программы “Развитие семейных животноводческих ферм” выделяется 6,9 млн рублей из областного и федерального бюджетов на строительство 3 свиноводческих ферм, рассчитанных на 50 - 300 голов свиней. 25 млн рублей фермеры получат из бюджета на приобретение крупного рогатого скота, 1 млн рублей - на приобретение свиней.

В течение трех лет на реализацию программы будет потрачено 188,2 млн рублей, из которых 78,3 млн рублей - это внебюджетные средства, привлеченные фермерами, 70 млн рублей - средства областного бюджета, 39,4 - федерального бюджета. Порядок предоставления субсидий определяется правительством Калининградской области.

Региональное правительство в проекте бюджета на 2012 год предусмотрело на поддержку сельского хозяйства региона 1 млрд рублей. Министр финансов области Виктор Порембский пообещал, что “критерии распределения ресурсов и механизм распределения субсидий будет отрабатываться на круглом столе”, который должен был пройти в областной Думе накануне второго чтения проекта бюджета области. Бюджет принят в окончательном варианте и опубликован, но круглый стол не проводился.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Под Калининградом зарегистрирован новый очаг АЧС...

Названы условия возобновления работы мясокомбината под Багратионовском...

«Калининградская мясная компания» планирует инвестировать в мелиорацию сельхозугодий в регионе 42 млн рублей в 2018 году...

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Монгольские скотоводы ищут новые рынки сбыта
15 июня 2018, 09:22
В Улан-Баторе состоялось совещание по устойчивому пастбищному хозяйству. В Монголии насчитывается 66 миллионов голов скота, при том что численность населения составляет три миллиона человек. Однако, несмотря на лидирующие позиции Монголии в мире по развитию скотоводства, эта отрасль...
В Атырауской области обсудили развитие агропромышленного комплекса региона
5 июня 2018, 10:39
В совещание приняли участие сельхозпроизводители, руководители государственных органов и представители НПП РК «Атамекен». В Атырау прошло расширенное совещание по вопросам развития агропромышленного сектора региона, на котором в том числе обсуждались вопросы рыбной...
Делегация Вологодской области представила перспективы сотрудничества в Республике Беларусь
5 июня 2018, 10:27
Официальная делегация Вологодской области представила перспективы сотрудничества в Республике Беларусь.  В Минске губернатор Олег Кувшинников и чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Александр Суриков обсудили успешный опыт совместной работы, которому в целом уже двадцать лет....


 

Горячее предложение