В Калининградской области активизируют развитие животноводства

23 декабря 2011, 09:49
Министерство сельского хозяйства Калининградской области разработало региональную целевую программу «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012 - 2014 годы», передает Новый Калининград.Ru.

В соответствии с программой, в течение 3 лет при поддержке федерального и областного бюджета в регионе должны быть построены 10 молочных и 3 свиноводческих фермы, приобретен крупный рогатый скот и свиное поголовье. Проект программы опубликован на официальном сайте правительства области для прохождения антикоррупционной экспертизы.

В частности, в регионе планируется построить молочные фермы на 24, 50, 100 и более голов коров, областной бюджет выделяет фермерам на строительство и реконструкцию помещений 29,2 млн рублей, еще 26,5 млн рублей фермеры получат из федерального бюджета. Сельхозпроизводители должны сами привлечь из внебюджетных источников 28,4 млн рублей.

Также в рамках программы “Развитие семейных животноводческих ферм” выделяется 6,9 млн рублей из областного и федерального бюджетов на строительство 3 свиноводческих ферм, рассчитанных на 50 - 300 голов свиней. 25 млн рублей фермеры получат из бюджета на приобретение крупного рогатого скота, 1 млн рублей - на приобретение свиней.

В течение трех лет на реализацию программы будет потрачено 188,2 млн рублей, из которых 78,3 млн рублей - это внебюджетные средства, привлеченные фермерами, 70 млн рублей - средства областного бюджета, 39,4 - федерального бюджета. Порядок предоставления субсидий определяется правительством Калининградской области.

Региональное правительство в проекте бюджета на 2012 год предусмотрело на поддержку сельского хозяйства региона 1 млрд рублей. Министр финансов области Виктор Порембский пообещал, что “критерии распределения ресурсов и механизм распределения субсидий будет отрабатываться на круглом столе”, который должен был пройти в областной Думе накануне второго чтения проекта бюджета области. Бюджет принят в окончательном варианте и опубликован, но круглый стол не проводился.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Калининграде в пробах мяса индейки и говядины выявили Listeria mjnjcytogenes...

«Калининградская мясная компания» увеличила площадь культурных пастбищ на 67% в 2017 году - до 30 тысяч гектаров...

АЧС: В Калининградской области начался обход подсобных хозяйств и сбор данных о поголовье поросят...

В Калининграде задержано 10 тонн мяса кроликов...

Калининградские власти пока не вводят областной карантин из-за чумы свиней...

Чумой беда накрыла: кратко о вспышке АЧС в Калининградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Коудайс МКорма»: возможности для развития российского животноводства
15 ноября 2017, 13:36
На мировом рынке кормов и кормовых добавок сегодня наблюдается ключевой тренд - стабильный рост, обусловленный интенсивным развитием животноводства. По мнению экспертов компании «Коудайс МКорма», в 2018 году он продолжится и станет драйвером консолидации мирового рынка кормов и...
АПК Ямала будут развивать, в том числе и животноводство
13 ноября 2017, 13:10
Уровень государственной поддержки сельскохозяйственных организаций в 2018 году запланирован на уровне 2017-го – 1,7 миллиарда рублей, сообщает портал правительства ЯНАО.  Основные средства будут направлены на оленеводство и рыбодобычу. Кроме того, предусмотрена поддержка...
В Минсельхозпроде Татарстана рассмотрели итоги работы отрасли животноводства за 10 месяцев 2017 года
13 ноября 2017, 13:06
10 ноября в Министерстве состоялось совещание по итогам работы отрасли животноводства за 10 месяцев 2017 года. В мероприятии приняли участие специалисты Минсельхозпрода РТ, ГКУ "ГГСХ управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ", консультанты по животноводству и...


 

Горячее предложение