В Калининградской области активизируют развитие животноводства

23 декабря 2011, 09:49
Министерство сельского хозяйства Калининградской области разработало региональную целевую программу «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012 - 2014 годы», передает Новый Калининград.Ru.

В соответствии с программой, в течение 3 лет при поддержке федерального и областного бюджета в регионе должны быть построены 10 молочных и 3 свиноводческих фермы, приобретен крупный рогатый скот и свиное поголовье. Проект программы опубликован на официальном сайте правительства области для прохождения антикоррупционной экспертизы.

В частности, в регионе планируется построить молочные фермы на 24, 50, 100 и более голов коров, областной бюджет выделяет фермерам на строительство и реконструкцию помещений 29,2 млн рублей, еще 26,5 млн рублей фермеры получат из федерального бюджета. Сельхозпроизводители должны сами привлечь из внебюджетных источников 28,4 млн рублей.

Также в рамках программы “Развитие семейных животноводческих ферм” выделяется 6,9 млн рублей из областного и федерального бюджетов на строительство 3 свиноводческих ферм, рассчитанных на 50 - 300 голов свиней. 25 млн рублей фермеры получат из бюджета на приобретение крупного рогатого скота, 1 млн рублей - на приобретение свиней.

В течение трех лет на реализацию программы будет потрачено 188,2 млн рублей, из которых 78,3 млн рублей - это внебюджетные средства, привлеченные фермерами, 70 млн рублей - средства областного бюджета, 39,4 - федерального бюджета. Порядок предоставления субсидий определяется правительством Калининградской области.

Региональное правительство в проекте бюджета на 2012 год предусмотрело на поддержку сельского хозяйства региона 1 млрд рублей. Министр финансов области Виктор Порембский пообещал, что “критерии распределения ресурсов и механизм распределения субсидий будет отрабатываться на круглом столе”, который должен был пройти в областной Думе накануне второго чтения проекта бюджета области. Бюджет принят в окончательном варианте и опубликован, но круглый стол не проводился.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Калининградской области производство яиц выросло на 20%, мяса — на 10%...

ООО «Прибалтийская мясная компания» приостановила реализацию проекта по строительству нового комплекса...

Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль...

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

"Продукты Питания" закупят инкубационное оборудование у голландской Pas Reform...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы
24 апреля 2017, 16:33
Мясное животноводство вызывает ряд экологических проблем. Решить вопрос заготовки мяса можно при помощи «пробирки», что вызовет проблемы совсем другого рода. Сегодня мясное животноводство требует вложения значительных ресурсов: треть питьевой воды, потребляемой населением...
К 2025 году животноводам потребуется 38 млн тонн комбикормов
14 апреля 2017, 11:42
В прошлом году их производство составило 25,8 млн тонн Начала работу V отраслевая бизнес-конференция Russian Feed Industy — «Индустрия комбикормов — драйвер животноводства», организованная журналом «Агроинвестор». Мероприятие...
Чеченская республика: Состояние животноводства республики
10 апреля 2017, 15:50
По состоянию на 1 марта 2017 года в сравнении с аналогичной датой 2016 года в сельскохозяйственных организациях республики численность поголовья крупного рогатого скота сократилось на 22,6 %, овец и коз — на 19,8 %, лошадей — на 71,6 %, а поголовье птицы увеличилось на 5,1...


 

Горячее предложение