В Калининграде уменьшилось производство колбасы и мясных консервов

18 сентября 2015, 06:31

По итогам первого полугодия 2015 года в Калининграде снизились объёмы производства мясных консервов и полуфабрикатов, а также колбасных и кондитерских изделий. Кроме того, уменьшился выпуск электроэнергии, железобетонных конструкций и сборных деталей, приёмной телевизионной аппаратуры и легковых автомобилей.

В Калининграде уменьшилось производство колбасы и мясных консервов

Об этом в четверг, 17 сентября, сообщил начальник управления экономического развития городской администрации Григорий Авдеев.

По его словам, наибольшее снижение произошло в сфере производства электроники и легковых автомобилей, поскольку из-за курса валюты резко подорожали комплектующие. В числе наиболее крупных предприятий, которые существенно сократили объёмы производства продукции, — «Телебалт» (уменьшил выпуск на 30%) и «Автотор» (примерно на 60%).

«Кроме статистической отчётности, которая поступает, мы, естественно, общаемся с руководителями предприятий, проверяем эти цифры. Они нам подтвердили [снижение объёмов производства]», — отметил чиновник на заседании комиссии Горсовета по стратегическому развитию, привлечению инвестиций и энергоэффективности. 

Вместе с тем он сообщил, что, несмотря на ухудшение экономической ситуации, по ряду отраслей сохранилась позитивная тенденция. В частности, увеличилось производство хлеба, мяса и субродуктов, рыбы и консервов из неё, а также вырос выпуск теплоэнергии.

Ранее Калининградстат сообщал, что по сравнению с 2014 годом в первом полугодии 2015-го индекс промышленного производства в регионе сократился на 12,5%. Падение по большинству категорий составило от 70 до 15%. На 60,7% сократилось количество выпущенных автомобилей, на 70,9% — мотоциклов, на 69,3% — бытовых пылесосов.

Источник: kgd.ru

Также в разделе:

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

В Калининградской области производство яиц выросло на 20%, мяса — на 10%...

ООО «Прибалтийская мясная компания» приостановила реализацию проекта по строительству нового комплекса...

Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль...

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз собрался поддержать производство колбасы
31 марта 2017, 02:18
В ведомстве считают необходимым расширить список продуктов, производители которых могут рассчитывать на льготный кредит Минсельхоз предлагает включить в перечень имеющих право на господдержку предприятий производителей колбасы, макарон и кондитерских изделий. Предложение объясняется тем,...
Псковская область: в 2016 году выросло производство мяса и колбасы
2 февраля 2017, 10:15
Производство нескольких видов пищевых продуктов выросло в Псковской области в 2016 году по сравнению с 2015 годом, сообщили ЦДИ в Псковстате.  Из основных видов продукции обрабатывающих производств в январе-декабре 2016 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года...
В Саратове делали колбасу из мяса зараженных чумой свиней
26 октября 2016, 13:46
На одном из мясокомбинатов Саратова делали колбасу из мяса зараженных африканской чумой свиней. Как сообщили в пресс-службе Управления ветеринарии по региону, генетический материал вируса чумы был выявлен при проведении плановых мероприятия по контролю ветеринарно-санитарной безопасности в...


 

Горячее предложение