В Калининграде уменьшилось производство колбасы и мясных консервов

18 сентября 2015, 06:31

По итогам первого полугодия 2015 года в Калининграде снизились объёмы производства мясных консервов и полуфабрикатов, а также колбасных и кондитерских изделий. Кроме того, уменьшился выпуск электроэнергии, железобетонных конструкций и сборных деталей, приёмной телевизионной аппаратуры и легковых автомобилей.

В Калининграде уменьшилось производство колбасы и мясных консервов

Об этом в четверг, 17 сентября, сообщил начальник управления экономического развития городской администрации Григорий Авдеев.

По его словам, наибольшее снижение произошло в сфере производства электроники и легковых автомобилей, поскольку из-за курса валюты резко подорожали комплектующие. В числе наиболее крупных предприятий, которые существенно сократили объёмы производства продукции, — «Телебалт» (уменьшил выпуск на 30%) и «Автотор» (примерно на 60%).

«Кроме статистической отчётности, которая поступает, мы, естественно, общаемся с руководителями предприятий, проверяем эти цифры. Они нам подтвердили [снижение объёмов производства]», — отметил чиновник на заседании комиссии Горсовета по стратегическому развитию, привлечению инвестиций и энергоэффективности. 

Вместе с тем он сообщил, что, несмотря на ухудшение экономической ситуации, по ряду отраслей сохранилась позитивная тенденция. В частности, увеличилось производство хлеба, мяса и субродуктов, рыбы и консервов из неё, а также вырос выпуск теплоэнергии.

Ранее Калининградстат сообщал, что по сравнению с 2014 годом в первом полугодии 2015-го индекс промышленного производства в регионе сократился на 12,5%. Падение по большинству категорий составило от 70 до 15%. На 60,7% сократилось количество выпущенных автомобилей, на 70,9% — мотоциклов, на 69,3% — бытовых пылесосов.

Источник: kgd.ru

Также в разделе:

На калининградских дорогах выставили посты против африканской чумы...

Калининградские власти определились с компенсациями фермерам из-за АЧС...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

В Калининграде в пробах мяса индейки и говядины выявили Listeria mjnjcytogenes...

«Калининградская мясная компания» увеличила площадь культурных пастбищ на 67% в 2017 году - до 30 тысяч гектаров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краснодарский край: В тихорецкую колбасу вложили 100 миллионов
20 июля 2017, 14:06
Тихорецкое мясоперерабатывающее предприятие ООО «Агросоюз», которое входит в холдинг АПК «Кубаньхлеб», реализовало инвестиционный проект по модернизации колбасного и убойного цехов. Теперь мощность предприятия по производству колбасных изделий составляет 50 тонн в...
Минсельхоз собрался поддержать производство колбасы
31 марта 2017, 02:18
В ведомстве считают необходимым расширить список продуктов, производители которых могут рассчитывать на льготный кредит Минсельхоз предлагает включить в перечень имеющих право на господдержку предприятий производителей колбасы, макарон и кондитерских изделий. Предложение объясняется тем,...
Псковская область: в 2016 году выросло производство мяса и колбасы
2 февраля 2017, 10:15
Производство нескольких видов пищевых продуктов выросло в Псковской области в 2016 году по сравнению с 2015 годом, сообщили ЦДИ в Псковстате.  Из основных видов продукции обрабатывающих производств в январе-декабре 2016 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года...


 

Горячее предложение