В Калининграде Роспотребнадзор подал в суд на ЗАО «Мясокомбинат Советский»

13 февраля 2009, 16:59
В январе специалистами Управления Роспотребнадзора по Калининградской области в соответствии с планом проведена проверка деятельности 44 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по выполнению требований санитарного законодательства, законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей.

В отношении одного юридического, 55 должностных лиц, 25 индивидуальных предпринимателей составлены протоколы об административных правонарушениях. Вынесено 60 штрафов на сумму 102 200 рублей.

Проведено 126 внеплановых мероприятий по надзору, в том числе 1 – по проверке предписаний, 27 – по полученной информации из органов власти, от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, 76 – по эпидемиологическим показаниям, 22 – по обращениям граждан. Из числа проверенных 52 юридических, должностных лица, индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности, наложены штрафы на сумму 87 900 рублей.

Всего за январь 2009 года проведено 170 надзорных мероприятий. На 103 объектах выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей. 115 юридических, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей привлечены к административной ответственности, наложено 112 штрафов на сумму 190 100 рублей.

2 дела направлено в суды по подведомственности для решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности: за невыполнение предписания об устранении выявленных нарушений – в отношении директора ЗАО «Мясокомбинат Советский» и за неуплату административного штрафа – в отношении продавца торговой палатки ИП Буевич А.А., Балтийский городской округ.

Дела об административном правонарушении, за которые может быть назначено наказание в виде административного приостановления деятельности, Управлением в суды не направлялись.

По фактам выявленных нарушений санитарного законодательства, законодательства о защите прав потребителей руководителям организаций, предприятий и учреждений, индивидуальным предпринимателям выдано 88 предписаний с назначением сроков их устранения.

Снято с реализации 363 кг продукции, не соответствующей санитарным требованиям, временно отстранено от работы 5 лиц.
Источник: kaliningradfirst.ru

Также в разделе:

Калининградская область: В порту Калининграда задержано 26 тонн курятины из Аргентины...

"Мираторг" построит в Калининградской области первую ферму доращивания бычков...

В Калининграде задержано 18 тонн мяса бройлеров из Московской области...

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

В Калининградскую область не пустили 26 тонн свинины из Бразилии...

"Мираторг" направит свыше 150 млн рублей на покупку сельхозтехники...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин поручил проверить происхождение мяса в магазинах и кафе
18 августа 2017, 10:50
Президент России Владимир Путин поручил Роспотребнадзору вместе с Генпрокуратурой провести серию проверок мясных изделий в магазинах, общепите, на ярмарках выходного дня и объектах придорожного сервиса. Проверки нужны, чтобы прекратить продажу мясной продукции без документов,...


 

Горячее предложение