В Калининграде Роспотребнадзор подал в суд на ЗАО «Мясокомбинат Советский»

13 февраля 2009, 16:59
В январе специалистами Управления Роспотребнадзора по Калининградской области в соответствии с планом проведена проверка деятельности 44 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по выполнению требований санитарного законодательства, законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей.

В отношении одного юридического, 55 должностных лиц, 25 индивидуальных предпринимателей составлены протоколы об административных правонарушениях. Вынесено 60 штрафов на сумму 102 200 рублей.

Проведено 126 внеплановых мероприятий по надзору, в том числе 1 – по проверке предписаний, 27 – по полученной информации из органов власти, от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, 76 – по эпидемиологическим показаниям, 22 – по обращениям граждан. Из числа проверенных 52 юридических, должностных лица, индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности, наложены штрафы на сумму 87 900 рублей.

Всего за январь 2009 года проведено 170 надзорных мероприятий. На 103 объектах выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей. 115 юридических, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей привлечены к административной ответственности, наложено 112 штрафов на сумму 190 100 рублей.

2 дела направлено в суды по подведомственности для решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности: за невыполнение предписания об устранении выявленных нарушений – в отношении директора ЗАО «Мясокомбинат Советский» и за неуплату административного штрафа – в отношении продавца торговой палатки ИП Буевич А.А., Балтийский городской округ.

Дела об административном правонарушении, за которые может быть назначено наказание в виде административного приостановления деятельности, Управлением в суды не направлялись.

По фактам выявленных нарушений санитарного законодательства, законодательства о защите прав потребителей руководителям организаций, предприятий и учреждений, индивидуальным предпринимателям выдано 88 предписаний с назначением сроков их устранения.

Снято с реализации 363 кг продукции, не соответствующей санитарным требованиям, временно отстранено от работы 5 лиц.
Источник: kaliningradfirst.ru

Также в разделе:

Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль...

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

"Продукты Питания" закупят инкубационное оборудование у голландской Pas Reform...

Калининградские власти ввели карантин из-за птичьего гриппа...

В Калининграде найден птичий грипп. Объявлен карантин...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса
22 февраля 2017, 13:02
Мясо из петербургских магазинов чаще всего не проходит проверку по микробиологическим показателям. А вот ГМО и антибиотики в 2016 году в нем ни разу не находили. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Петербургу. В прошлом году Управление Роспотребнадзора по Петербургу...
Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе
22 февраля 2017, 12:52
1 тыс. 383 пробы мяса и мясных продуктов проверили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Тюменской области в 2016 году. Из них не соответствующими нормативным требованиям признаны всего 5%, что на 1,4% меньше, чем в 2015-м. Основную долю такой продукции составили продукты без...
Роспотребнадзор предложил штрафовать предпринимателей за хранение санкционных продуктов
1 февраля 2017, 14:30
Сейчас закон предусматривает наказание только за продажу таких товаров Россия в августе 2014 г. ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции Роспотребнадзор подготовил законопроект, который предусматривает штрафы за хранение и...


 

Горячее предложение