В Калининграде Роспотребнадзор подал в суд на ЗАО «Мясокомбинат Советский»

13 февраля 2009, 16:59
В январе специалистами Управления Роспотребнадзора по Калининградской области в соответствии с планом проведена проверка деятельности 44 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по выполнению требований санитарного законодательства, законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей.

В отношении одного юридического, 55 должностных лиц, 25 индивидуальных предпринимателей составлены протоколы об административных правонарушениях. Вынесено 60 штрафов на сумму 102 200 рублей.

Проведено 126 внеплановых мероприятий по надзору, в том числе 1 – по проверке предписаний, 27 – по полученной информации из органов власти, от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, 76 – по эпидемиологическим показаниям, 22 – по обращениям граждан. Из числа проверенных 52 юридических, должностных лица, индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности, наложены штрафы на сумму 87 900 рублей.

Всего за январь 2009 года проведено 170 надзорных мероприятий. На 103 объектах выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей. 115 юридических, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей привлечены к административной ответственности, наложено 112 штрафов на сумму 190 100 рублей.

2 дела направлено в суды по подведомственности для решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности: за невыполнение предписания об устранении выявленных нарушений – в отношении директора ЗАО «Мясокомбинат Советский» и за неуплату административного штрафа – в отношении продавца торговой палатки ИП Буевич А.А., Балтийский городской округ.

Дела об административном правонарушении, за которые может быть назначено наказание в виде административного приостановления деятельности, Управлением в суды не направлялись.

По фактам выявленных нарушений санитарного законодательства, законодательства о защите прав потребителей руководителям организаций, предприятий и учреждений, индивидуальным предпринимателям выдано 88 предписаний с назначением сроков их устранения.

Снято с реализации 363 кг продукции, не соответствующей санитарным требованиям, временно отстранено от работы 5 лиц.
Источник: kaliningradfirst.ru

Также в разделе:

48 тысяч тонн мяса скота и птицы произвела Калининградская область...

Эксперт: Из-за фермеров-частников вся свиноводческая отрасль Калининградской области под угрозой...

Калининградская область может враз лишиться своего мясо-колбасного производства...

Под Калининградом заложен свинокомплекс мощностью до 20 тысяч тонн мяса в год...

Калининградская область: состоялось открытие свиноводческого комплекса «Прибалтийской мясной компании 3»...

Калининградская область: В порту Калининграда задержано 26 тонн курятины из Аргентины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ООО «ВСГЦ» не смогло оспорить в суде претензии Роспотребнадзора по свинокомплексам Великолукского района
3 октября 2017, 07:29
Арбитражный суд Псковской области выдал отказ по иску ООО «ВСГЦ», которое пыталось доказать необоснованность претензий со стороны Роспотребнадзора. Как сообщили «Псковской губернии» активисты общественной организации «За честное предпринимательство на чистой...
Роспотребнадзор не выявил фипронила в российских и белорусских яйцах
22 сентября 2017, 11:31
Продукция крупнейших в России птицефабрик, среди которых «Роскар», «Волжанин» и «Белянка», проверена специалистами Роспотребнадзора на содержание инсектицида фипронила. Превышенного содержания фипронила и его производных в яйцах, произведенных на...


 

Горячее предложение