В Калининграде производители для большего весу увлажняют мясо птицы

11 декабря 2008, 16:31
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Калининградской области проведена проверка деятельности 83 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по выполнению требований санитарного законодательства, законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей.

В отношении 4 юридических, 109 должностных лиц, 24 индивидуальных предпринимателей составлены протоколы об административных правонарушениях. Вынесено 120 штрафов на сумму 184 400 рублей.

82 из числа проверенных юридических, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей привлечены к административной ответственности, наложены штрафы на сумму 137 300 рублей.

Всего за ноябрь проведено 226 надзорных мероприятий. На 183 объектах выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей. 217 юридических, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей привлечены к административной ответственности, наложено 202 штрафа на сумму 321 700 рублей.

3 административных дела направлены в суды общей юрисдикции о приостановлении эксплуатации объектов. Решение о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности принято судом в отношении МДОУ пос. Муромское Зеленоградского района, МОУ «Средняя образовательная школа» пос. Тишино Багратионовского района, кабинет химии – на срок 90 суток. В отношении ООО ОАО «БалКо» (рыбоперерабатывающее предприятие, г. Светлый) рассмотрение административного дела продолжается.

4 дела направлено в суды по подведомственности для решения вопроса о привлечении к ответственности.

По фактам выявленных нарушений санитарного законодательства, законодательства о защите прав потребителей руководителям организаций, предприятий, учреждений и индивидуальным предпринимателям выдано 212 предписаний с назначением сроков их устранения.

Снято с реализации 13 639 кг продукции, не соответствующей санитарным требованиям (в т.ч. более 13 000 кг птицеводческой продукции с повышенным содержанием влаги), временно отстранено от работы 24 лица.
Источник: kaliningradfirst.ru

Также в разделе:

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.