В Калининграде на 80% упало производство колбасы

16 сентября 2014, 13:54

Ряд показателей городской экономики по итогам первого полугодия 2014 года в сравнении с аналогичным периодом 2013 года существенно снизился.

В Калининграде на 80% упало производство колбасы

Об этом свидетельствует отчет о социально-экономической ситуации в Калининграде, который рассматривался в четверг на заседании комиссии горсовета по стратегическому развитию, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Так, автоперевозки грузов сократились на 12, 7%, производство легковых автомобилей — на 97, 3%, колбасных изделий — на 80%, рыбы и продукции из нее — на 78%, рыбных консервов — на 73%. Председатель комиссии Олег Петросов объяснил ситуацию, в частности, тем, что некоторые перечисленные параметры «связаны с международной политической обстановкой».

При этом положительное сальдо (прибыль минус убыток) в работе предприятий Калининграда за январь—май 2014 года составило 0, 8 млрд рублей, тогда как в первом полугодии 2013 года — 3, 2 млрд рублей. По состоянию на 1 июня 2014 года убыточным было 91 предприятие — это 32, 2% от их общего числа в областном центре. Сумма их убытка — 5 млрд 416, 4 млн рублей.

Напомним, в сравнении с первым полугодием 2013 года в Калининграде по ряду параметров наблюдается рост: в случае с обрабатывающими производствами — на 15, 8%, со строительством — на 32, 8%, с розничной торговлей — на 4, 2%. Однако, по словам представителей горадминистрации, этот рост получился благодаря экономическому спаду, произошедшему год назад, и по факту удалось достичь лишь уровня 2012 года.

В июне этого года мэрия города заявила о том, что недобор по налоговым поступлениям составляет около 150 миллионов рублей.
Напомним также, что касается переработчиков мясной продукции, первый удар по ним нанес запрет на ввоз свинины из-за вспышек африканской чумы свиней в Евросоюзе. Далее последовало продовольственное эмбарго: по мнению предпринимателей, оно может отразиться на региональном бизнесе самым негативным образом, поскольку областные переработчики зависимы от импортного сырья.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Во всех районах Калининградской области отменили карантин по АЧС...

«Мираторг Запад» инвестировал 230 млн рублей в производство котлет для бургеров...

Под Калининградом застрелен дикий кабан, зараженный АЧС...

«Калининградская мясная компания» планирует увеличить площадь угодий для кормозаготовки на 47%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрный сектор России перешел в фазу стабилизации
18 апреля 2018, 17:31
Динамика развития аграрного сектора в России перешла из стадии роста в стабилизационную фазу. Об этом свидетельствуют результаты третьего "Индекса развития сельхозпроизводителей, специализирующихся на растениеводстве в России", подготовленного ВЦИОМ. В частности, прошлый год главы...
Сергей Юшин: «От разногласий между США и Китаем скорее выиграют канадцы и европейцы»
9 апреля 2018, 10:42
  Екатерина Дятловская   Председатель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации о возможностях открытия китайского рынка для российского мяса.​ В ответ на введение в США пошлин на импорт стали и алюминия Китай объявил...
Экспортный парадокс Украины: продает много, а зарабатывает мало
5 апреля 2018, 10:46
Статистика показывает, что экспорт Украины растет, а доходы от него падают. В прошлом году отрицательное сальдо внешнеэкономического баланса достигло рекордной отметки – $6,3 млрд. Столько Украина наторговала себе в убыток. Специалисты говорят, причина в номенклатуре экспорта. Украина...


 

Горячее предложение