В Калининград не пустили 26 т бразильской говядины

28 марта 2016, 13:39

Выпуск ввезенного из Бразилии мяса говядины  весом более 26 тонн приостановлен из-за несоответствия номера пломбы, указанной в ветеринарном сертификате, фактическому номеру.

В Калининград не пустили 26 т бразильской говядины

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области в порту Балтийска выявили нарушение ветеринарных требований при ввозе из Бразилии   говядины бескостной мороженой, общим весом более 26 тонн. 
 
При проведении досмотра груза обнаружено несоответствие номера пломбы, указанной в ветеринарном сертификате (027579/2583), фактическому номеру пломбы (003927).

Выпуск груза приостановлен до получения дополнительной информации от государственной ветеринарной службы Бразилии, возбуждено дело об административном правонарушении.

Напомним, в 2015 году в отношении бразильского предприятия номер 2583 Россельхознадзором был введен режим усиленного лабораторного контроля в связи с выявлением запрещенных и вредных веществ:  БГКП (колиформы) и тетрациклин.

Источник: ya39.ru/

Также в разделе:

Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль...

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

"Продукты Питания" закупят инкубационное оборудование у голландской Pas Reform...

Калининградские власти ввели карантин из-за птичьего гриппа...

В Калининграде найден птичий грипп. Объявлен карантин...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия запретила ввоз говядины из Новой Зеландии из-за обнаружения рактопамина в мясе
3 февраля 2017, 09:06
Россельхознадзор в течение двух недель также может запретить ввоз в РФ рыбы из Новой Зеландии из-за обнаружения ртути. Россия запрещает ввоз говядины из Новой Зеландии с 6 февраля из-за обнаружения рактопамина (вещество, используемое в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной...
Россельхознадзор запретил ввоз в РФ бразильской говядины
22 мая 2015, 15:32
Россельхознадзор со 2 июня 2015 года запрещает поставки говядины с трех предприятий Бразилии из-за нарушения ветеринарных и санитарных норм. Как уточняет "Интерфакс" поводом для ограничения поставок стало то, что в продукции этих предприятий обнаружили повышенное...
В Санкт-Петербурге задержали около 50 тонн говядины из Бразилии
6 февраля 2013, 17:25
В «Большом порту Санкт-Петербурга» задержали две партии говядины из Бразилии. Общий вес мяса составил 49 тонн, сообщает в среду пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.Одна партия прибыла с предприятия, продукция которого ограничена к ввозу в РФ. Другая могла быть доставлена из...


 

Горячее предложение