ТПК "Балтптицепром" начал строительство куриного кластера

23 декабря 2014, 08:53

ТПК «Балтптицепром» начал строительство куриного кластера в посёлке Космодемьянского Калининградской обл. на территории в 30 гектаров.: 21 птичник на 6,5 млн. голов планируется запустить в октябре 2015 года. Мощность будущего предприятия составит до 10 тысяч тонн куриного мяса в год.

ТПК "Балтптицепром" начал строительство куриного кластера

В планах группы компаний «Продукты Питания», в которую входит«Балтптицепром», реализация ещё двух подобных проектов.

«Каждый калининградец потребляет примерно 30 кг курицы в год. Это очень важный продукт для региона. Мы рассчитываем обеспечить как потребность населения, так и нужды промышленных переработчиков», - сообщил Стефано Влахович, президент ГК «Продукты Питания».

Глава региона Цуканов Н.Н. поддержал президента компании. «Это основной продукт для жителей Калининградской области, и раньше он был доступнее. После введения санкций многие предприятия вынуждены были сократить производство. А цены выросли. Наличие собственного производства поможет нам быть независимыми от любых событий в Европе», — считает губернатор Калининградской обл.

ТПК "Балтптицепром" начал строительство куриного кластера

После закладки первых кирпичей будущего кластера губернатор в сопровождении президента ГК «Продукты Питания» посетил цех по производству рыбы ТПК «Балтптицепром». В ближайшее время это предприятие планируется увеличить объёмы до шести тысяч тонн в год.

Источник: news.unipack

Также в разделе:

Предприятия мясопереработки в Калининградской области загружены лишь на 40%...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии...

В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков...

«Мираторг» инвестировал 66 млн рублей в возвращение в сельхозоборот 3,3 тыс. га заброшенных земель в Калининградской области в 2016 году...

АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 650 млн рублей в расширение проекта мясного скотоводства в Калининградской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.