Свинокомплекс в Калининградской области эксплуатировали без соблюдения санитарных норм

22 июля 2009, 10:11
В Калининградской области прокуратура Зеленоградского района проверила деятельность ООО «Балтзангаснефтеоргсинтез» в части исполнения природоохранного законодательства при эксплуатации свинокомплекса.

И нашла нарушения: в нарушение требований Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения ООО «Балтзангаснефтеоргсинтез» не проводятся предварительные и периодические профилактические медицинские осмотры работников организации, не организованы и не осуществляются лабораторные исследования и испытания на рабочих местах, в производственных помещениях, на производственной площадке, на границе санитарно-защитной зоны.

Лабораторная база в организации отсутствует, не заключены договора с соответствующими аккредитованными лабораториями. Кроме того, технология сбора, удаления, хранения, обработки и утилизации навоза на свинокомплексе не обеспечивает соблюдение санитарных нормативов, регламентирующих предельно допустимую концентрацию вредных веществ в атмосфере, почве, водоемах.

Причем с выявленными нарушениями прокурором Зеленоградского района Калининградской области директору предприятия внесено соответствующее представление. Кроме того, территориальным отделом УФС Роспотребнадзора в Зеленогардском и Светлогорском ГО ООО «Балтзангаснефтеоргсинтез привлечено к административной ответственности по ст.6.4 КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта.
Источник: kaliningradfirst.ru

Также в разделе:

На калининградских дорогах выставили посты против африканской чумы...

Калининградские власти определились с компенсациями фермерам из-за АЧС...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

В Калининграде в пробах мяса индейки и говядины выявили Listeria mjnjcytogenes...

«Калининградская мясная компания» увеличила площадь культурных пастбищ на 67% в 2017 году - до 30 тысяч гектаров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение